Болтон: выход из ядерной сделки не приблизили США к войне

  
0

 

Решение Трампа выйти из ядерной сделки не приблизили США к войне с Ираном, заявил в среду в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Я не думаю, что выход из этой ядерной сделки приблизил США к войне с Ираном. Это Иран приблизил нас к войне, предпринимая враждебные действия в Ираке и Сирии. Агрессивное милитаристское поведение Ирана в регионе — это реальная угроза», — сказал политик.

По словам Болтона, Белый дом рассчитывает, что «очень жесткие санкции, которые будут возобновлены США в отношении Тегерана, негативно отразятся на иранской экономике» и «могут привести к тому, что иранский режим откажется от программы разработки баллистических ракет«.

 

По словам экспертов, Болтон мастерски владеет искусством манипулирования и оказывает сильное влияние на Трампа. Болтон — известный сторонник «партии войны», выступает за военное разрешение международных вопросов. Он был одним из главных идеологов вторжения в Ирак. Болтон неоднократно заявлял о необходимости нанести превентивный удар по КНДР и развязать против России кибервойну.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле не исключают нападения на иранские атомные объекты Григорий Май   Израиль призывает усилить давление на Иран, чтобы помешать исламской республике заполучить ядерное оружие, и не отрицает вероятности превентивного нападения на его ядерные объекты, если Тегеран продолжит накапливать […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Иран согласен на «дополнения или поправки» к СВПД Григорий Май   Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что он открыт для обсуждения небольших «небольших изменений, дополнений или поправок» к соглашению (СВПД) по ядерной программе 2015 года с шестью державами, если США […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […] Иран дал участникам «ядерной сделки» ещё 60 дней Григорий Май   По заявлению президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран готов предоставить государствам-членам СВПД еще 60 дней для выполнения условий соглашения, иначе по истечении этого периода Иран приступит к третьему этапу […] Советник Зеленского уверен в «способности» гаранта «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Команда новоизбранного президента бывшей Украины уверяет всех в способности Владимира Зеленского принять «крайнее решение» для военного порабощения Донбасса. Одним из таких «ястребов» нового формата является советник […] СМИ: Америка готовит бомбардировку Ирана, и ООН в курсе Григорий Май   Администрация США рассматривает идею бомбардировки ядерных объектов Ирана, сообщает «Jesuralem post» со ссылкой на дипломатические источники в ООН. «Речь идет о бомбардировке, которая преследует одну конкретную цель», […] НАТО примет новую военную стратегию в ответ на «ядерную угрозу» РФ Влад Николаев Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что из-за новых вызовов, в числе которых растущая ядерная угроза со стороны России, военные эксперты НАТО впервые за несколько последних десятилетий приняли новую военную […]
Наверх Наверх