Болтон: выход из ядерной сделки не приблизили США к войне

  
0

 

Решение Трампа выйти из ядерной сделки не приблизили США к войне с Ираном, заявил в среду в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Я не думаю, что выход из этой ядерной сделки приблизил США к войне с Ираном. Это Иран приблизил нас к войне, предпринимая враждебные действия в Ираке и Сирии. Агрессивное милитаристское поведение Ирана в регионе — это реальная угроза», — сказал политик.

По словам Болтона, Белый дом рассчитывает, что «очень жесткие санкции, которые будут возобновлены США в отношении Тегерана, негативно отразятся на иранской экономике» и «могут привести к тому, что иранский режим откажется от программы разработки баллистических ракет«.

 

По словам экспертов, Болтон мастерски владеет искусством манипулирования и оказывает сильное влияние на Трампа. Болтон — известный сторонник «партии войны», выступает за военное разрешение международных вопросов. Он был одним из главных идеологов вторжения в Ирак. Болтон неоднократно заявлял о необходимости нанести превентивный удар по КНДР и развязать против России кибервойну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе Дмитрий Салов   Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил […] Иран уведомил о новом отходе от условий ядерной сделки Григорий Май   По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявил об очередном отказе от выполнения условия международного ядерного соглашения.   Вчера МАГАТЭ проинформировало, что страна заявила в […] Иран пойдет на ядерную сделку: Байден должен отменить санкции Алексей Константинов Тегеран «автоматически» вернется к своим ядерным обязательствам, если «избранный президент США Джо Байден снимет санкции, поскольку уходящая администрация Трампа удвоила усилия по давлению».   Байден обещал вернуться к […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] США инициируют возвращение санкций ООН против Ирана Григорий Май   20 августа США официально уведомили Организацию Объединенных Наций о своем требовании восстановить все санкции ООН в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения Тегераном ядерной сделки 2015 года. Госсекретарь Майк […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: