Болтон: выход из ядерной сделки не приблизили США к войне

  
0

 

Решение Трампа выйти из ядерной сделки не приблизили США к войне с Ираном, заявил в среду в эфире телеканала CBS помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Я не думаю, что выход из этой ядерной сделки приблизил США к войне с Ираном. Это Иран приблизил нас к войне, предпринимая враждебные действия в Ираке и Сирии. Агрессивное милитаристское поведение Ирана в регионе — это реальная угроза», — сказал политик.

По словам Болтона, Белый дом рассчитывает, что «очень жесткие санкции, которые будут возобновлены США в отношении Тегерана, негативно отразятся на иранской экономике» и «могут привести к тому, что иранский режим откажется от программы разработки баллистических ракет«.

 

По словам экспертов, Болтон мастерски владеет искусством манипулирования и оказывает сильное влияние на Трампа. Болтон — известный сторонник «партии войны», выступает за военное разрешение международных вопросов. Он был одним из главных идеологов вторжения в Ирак. Болтон неоднократно заявлял о необходимости нанести превентивный удар по КНДР и развязать против России кибервойну.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: