Бомбардировщик B-52H над Балтийским морем

  
0

 

Истребитель Су-27П, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Балтийского флота, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения американского стратегического бомбардировщика B-52H, который совершал полёт у границ России в районе Калининградской области.

 

Об этом в минувший понедельник, 31 мая 2021 года, сообщили в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.

 

«Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы РФ в воздух был поднят истребитель Су-27, из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Балтийского флота. Летчик российского истребителя идентифицировал воздушную цель, как стратегический бомбардировщик В-52Н командования глобальных ударов ВВС США, и сопроводил ее над акваторией Балтийского моря», — говорится в опубликованном сообщении.

 

Речь идёт о бомбардировщике Boeing B-52H Stratofortress ВВС США, который вылетел из аэродрома Морон в Испании.

 

Четыре бомбардировщика B-52H, из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, которое дислоцировано на аэродроме Барксдейл, расположенном в штате Луизиана на юге США, прибыли на испанский аэродром Морон в понедельник 17 мая.

 

20 мая российский истребитель Су-27 из Калининградской области уже поднимался для сопровождения американского бомбардировщика, который совершал полёт у границ России.

 

Вчера на заседании Коллегии российского военного ведомства Сергей Шойгу упоминал об увеличении интенсивности полётов американских стратегических бомбардировщиков, способных нести ядерное оружие, у границ России на западном стратегическом направлении.

 

Стратегические бомбардировщики Boeing B-52H Stratofortress предназначены для нанесения массированных ударов по районам сосредоточения, стационарным и подвижным объектам, подавления средств ПВО, постановки минных заграждений, нанесения ударов как ядерным, так и неядерным вооружением. В настоящее время проходит испытания гиперзвуковая ракета AGM-183A ARRW, которой в перспективе будут оснащаться бомбардировщики B-52H.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: