Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова

  
0

 

Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. Подробности в нашем материале.

 

В первой половине дня понедельника, 9 марта, на португальской военной базе Лажеш, которая расположена на острове Терсейра архипелага Азорских островов, приземлились два малозаметных стратегических  бомбардировщика Northrop Grumman B-2 Spirit.

 

Бомбардировщики B-2, из состава 509-го и 131-го бомбардировочных авиационных крыльев, прибыли с авиабазы Уайтмэн, расположенной в штате Миссури в центральной части США. Позывные бомбардировщиков MISTY12 и MISTY13.

 

Примерно через час после первых сообщений о перелёте бомбардировщиков B-2 на Азорские острова, Европейское командование Вооруженных сил США опубликовало пресс-релиз, где рассказало, что бомбардировщики прибыли для проведения тренировочных полётов на европейском театре военных действий и демонстрации поддержки европейских союзников США.

 

«Самолеты будут выполнять задания с различных военных объектов в зоне ответственности Европейского командования США. Развертывание стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit в Европе позволит ознакомить членов экипажей с особенностями полетов на театре военных действий и продемонстрирует приверженность США поддержке союзников и партнеров. Взаимодействие с нашими союзниками по НАТО и странами-партнерами на театре военных действий, а также с другими подразделениями ВВС США будет способствовать готовности развернутых сил, а также позволит нам укреплять прочные, стратегические отношения, необходимые для противодействия широкому кругу глобальных вызовов», — говорится в сообщении американских военных.

 

Во время перелёта бомбардировщики обеспечивали топливом самолёты-заправщики McDonnell Douglas KC-10 Extender из состава 305-го транспортного авиационного крыла, базирующегося на авиационной базе Мак-Гури в штате Нью-Джерси на северо-востоке США.

B-2 SpiritВВС СШАдальняя авиацияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Инженеры США начали сборку скоростного вертолёта-шпиона Invictus Мария Коледа   В американском городе Амарилло (штат Техас) компания Bell Helicopter начала сборку отдельных узлов для тестового образца скоростного вертолёта-шпиона Invictus. Такую информацию сообщил на неделе портал Flightglobal, […] Вашингтон не может найти новые поводы для антироссийских санкций Мария Коледа   Американская администрация столкнулась с неожиданной для себя проблемой отсутствия новых поводов для внедрения санкций против России, чтобы затормозить действие экономики нашей страны для воздействия на политические […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] США могут вывести войска из Сомали Дмитрий Салов   Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники пишет, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность вывода американских войск из Сомали.   При этом администрация в Белом доме отрицательно относится к этой […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […]
Наверх Наверх