Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова

  
0

 

Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. Подробности в нашем материале.

 

В первой половине дня понедельника, 9 марта, на португальской военной базе Лажеш, которая расположена на острове Терсейра архипелага Азорских островов, приземлились два малозаметных стратегических  бомбардировщика Northrop Grumman B-2 Spirit.

 

Бомбардировщики B-2, из состава 509-го и 131-го бомбардировочных авиационных крыльев, прибыли с авиабазы Уайтмэн, расположенной в штате Миссури в центральной части США. Позывные бомбардировщиков MISTY12 и MISTY13.

 

Примерно через час после первых сообщений о перелёте бомбардировщиков B-2 на Азорские острова, Европейское командование Вооруженных сил США опубликовало пресс-релиз, где рассказало, что бомбардировщики прибыли для проведения тренировочных полётов на европейском театре военных действий и демонстрации поддержки европейских союзников США.

 

«Самолеты будут выполнять задания с различных военных объектов в зоне ответственности Европейского командования США. Развертывание стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit в Европе позволит ознакомить членов экипажей с особенностями полетов на театре военных действий и продемонстрирует приверженность США поддержке союзников и партнеров. Взаимодействие с нашими союзниками по НАТО и странами-партнерами на театре военных действий, а также с другими подразделениями ВВС США будет способствовать готовности развернутых сил, а также позволит нам укреплять прочные, стратегические отношения, необходимые для противодействия широкому кругу глобальных вызовов», — говорится в сообщении американских военных.

 

Во время перелёта бомбардировщики обеспечивали топливом самолёты-заправщики McDonnell Douglas KC-10 Extender из состава 305-го транспортного авиационного крыла, базирующегося на авиационной базе Мак-Гури в штате Нью-Джерси на северо-востоке США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

B-2 SpiritВВС СШАдальняя авиацияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Комиссия выявила в бригаде ВСУ кражу имущества из США Сергей Васильев Комиссия штаба так называемой Операции объединенных сил выявила в 80-й бригаде ВСУ кражу военного имущества, переданного в соединение в рамках военной помощи США, сообщил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана Григорий Май США продемонстрировали готовность на переговорах по ядерному соглашению снять все нефтяные и судоходные санкции. Некоторые граждане также будут исключены из черного списка, сказал сегодня иранским государственным СМИ Махмуд […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: