Бомбардировщики Су-34 разместят в Арктике

  
0

 

Российские истребители-бомбардировщики Сухой Су-34, прошедшие испытания в условиях Заполярья, будут размещены на аэродромах арктических островов для обеспечения безопасности России с северного направления и защиты Северного морского пути.

 

Об этом в среду, 19 мая 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Сухой» и лед: на аэродромах арктических островов разместят Су-34″, со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Минобороны разместит эскадрилью истребителей-бомбардировщиков Су-34 на аэродромах архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новосибирские острова. Для их постоянного базирования там уже строят специальную инфраструктуру. Многоцелевые боевые машины смогут вести патрулирование, разведку и наносить удары высокоточным оружием», — говорится в опубликованном материале.

 

В начале апреля стало известно о лётно-тактическом учении в Мурманской области экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34, из состава 2-го гвардейского смешанного авиационного полка 21-й смешанной авиационной дивизии 14-й армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, в ходе которого проверялась работа самолётов в климатических условиях Заполярья.

 

«На аэродромах Нагурская и Темп создают всю необходимую инфраструктуру для базирования Су-34, включая закрытые теплые ангары для их размещения и обслуживания. Предусмотрены также открытые места стоянки для самолетов-заправщиков Ил-78 и военно-транспортных Ил-76. В ближайшее время запланировано проведение дополнительных исследовательских учений оперативно-тактической авиации по работе с этих авиабаз», — сообщает газета «Известия».

 

Истребитель-бомбардировщик Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей, объектов инфраструктуры, при­крытых средствами ПВО и располо­женных на значительном удалении от аэродрома базирования, при огневом и информационном противодействии противника, днем и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях, с применением неуправляемых и управляемых авиационных средств поражения, а также для выполнения задач воздушной разведки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Системы управления фрегатов проекта 1155М Максим Тумбарцев   Генеральный директор петербургского Концерна «Гранит-Электрон», который занимается созданием систем управления и радиоэлектронного вооружения для военно-морского флота, рассказал о системах управления на […] На борт британского эсминца-провокатора заранее взяли репортеров Григорий Май Министерство обороны России сообщило в среду, что российские патрульные корабли произвели предупредительные выстрелы по HMS Defender, а самолет сбросил бомбы рядом с ним, когда тот двигался близ Крыма, в территориальных водах […] Проведение испытаний ракеты «Сармат» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Красноярского машиностроительного завода», одного из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса России, рассказал о планируемых лётно-конструкторских испытаниях […] ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: