Бомбардировщики Ту-22М3 впервые прибыли на Хмеймим

  
0

 

Три дальних сверхзвуковых бомбардировщика Туполев Ту-22М3 впервые совершили перелёт на аэродром Хмеймим в сирийской провинции Латакия. В Сирии экипажи российских бомбардировщиков приобретут практические навыки выполнения задач в новом географическом районе и над акваторией Средиземного моря.

 

Об этом во вторник, 25 мая 2021 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«Базирование самолетов данного типа на аэродроме Хмеймим осуществляется впервые. Экипажи дальних бомбардировщиков приобретут практические навыки отработки учебных задач в новых географических районах, в ходе выполнения полетов в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря», — говорится в опубликованном сообщении российского военного ведомства.

 

На аэродроме Хмеймим завершена реконструкция взлётно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования. Также была увеличена длина взлётной полосы, благодаря чему были расширены возможности аэродрома по приему и обслуживанию самолетов различных классов.

 

 

К настоящему моменту самолёты всех типов, которые состоят на вооружении Воздушно-космических сил и Морской авиации ВМФ России, могут совершать полёты с обновлённого аэродрома.

 

«После выполнения учебных задач по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования в России», — добавили в Министерстве обороны.

 

Туполев Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Он предназначен для поражения морских и наземных целей сверхзвуковыми управляемыми ракетами, а также имеет возможность наносить бомбовые удары по объектам противника.

 

В настоящее время в России ведутся работы по модернизации Ту-22М3 с обновлением арсенала вооружения и включением в него гиперзвуковых средств поражения наземных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Поставки бронеавтомобилей «Линза» и «Тайфун-ВДВ» Максим Тумбарцев   Начальник военного представительства на набережночелнинском заводе «Ремдизель» Владимир Куимов рассказал о количестве санитарных бронеавтомобилей «Линза» и бронеавтомобилей сопровождения […] УВЗ представит современную бронетехнику на MILEX – 2021 Максим Тумбарцев   Нижнетагильская Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» представит на Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021 в Минске современные и перспективные образцы бронетехники.   Об […] Обустройство базы полка ПВО в Тикси Максим Тумбарцев   В населённом пункте Тикси на севере Якутии завершается обустройство новой базы полка противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота. В настоящее время на вооружении полка состоит зенитная ракетная […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: