Борьба группировок помогает Асаду

  
0

Сирийская армия успешно продвигается в Восточной Гуте, Дамаск, чему немало способствуют столкновения конкурирующих группировок.

 

 

На востоке столицы Сирии правительственные войска штурмовали позиции боевиков, которые закрепились в сельских хозяйствах Хауш Заркайя и Хауш Давахра.

 

Арабские СМИ со ссылкой на военный источник сообщают, что правительственным войскам удалось значительно продвинуться в районе Восточной Гуты, несмотря на сопротивление просаудовской группировки «Джейш аль-Ислам».

 

 

Примечательно, что между группировками не стихает конкуренция: «Джейш аль-Ислам», объявившая войну экс-сирийской «аль-Каида» «Хайят Тахрир аш-Шам», атаковала их позиции в районе аль-Ашари, захватив 57-мм пушку и убив часть боевиков.

 

Известно, что «Хайят Тахрир аш-Шам» искала поддержки у «Файлах аль-Рахман», конфликт которой с «Джейш» разгорелся ранее — обвиняя друг друга в связях с внешними «игроками» (так, «Файлах аль-Рахман» опровергала свои связи с иорданской разведкой) группировки непрерывно боролись за контроль над Восточной Гуте, конкурируя за склады боеприпасов и нападая друг на друга.

 

Таким образом, противодействие боевиков друг другу положительно сказывается на успехах правительственных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: