Борьба группировок помогает Асаду

  
0

Сирийская армия успешно продвигается в Восточной Гуте, Дамаск, чему немало способствуют столкновения конкурирующих группировок.

 

 

На востоке столицы Сирии правительственные войска штурмовали позиции боевиков, которые закрепились в сельских хозяйствах Хауш Заркайя и Хауш Давахра.

 

Арабские СМИ со ссылкой на военный источник сообщают, что правительственным войскам удалось значительно продвинуться в районе Восточной Гуты, несмотря на сопротивление просаудовской группировки «Джейш аль-Ислам».

 

 

Примечательно, что между группировками не стихает конкуренция: «Джейш аль-Ислам», объявившая войну экс-сирийской «аль-Каида» «Хайят Тахрир аш-Шам», атаковала их позиции в районе аль-Ашари, захватив 57-мм пушку и убив часть боевиков.

 

Известно, что «Хайят Тахрир аш-Шам» искала поддержки у «Файлах аль-Рахман», конфликт которой с «Джейш» разгорелся ранее — обвиняя друг друга в связях с внешними «игроками» (так, «Файлах аль-Рахман» опровергала свои связи с иорданской разведкой) группировки непрерывно боролись за контроль над Восточной Гуте, конкурируя за склады боеприпасов и нападая друг на друга.

 

Таким образом, противодействие боевиков друг другу положительно сказывается на успехах правительственных войск.

ГутаДжейш аль-ИсламХайят Тахрир аш-Шам
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Боевики «ан-Нусры» обстреляли населённые пункты в провинции Алеппо Дмитрий Салов   Сирийские боевики совершили обстрел двух населённых пунктов провинции Алеппо, сообщает руководитель Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий.   За обстрелом стоит запрещённая в России […] Джихадисты обстреляли населённый пункт в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики группировки «Джебхат Ан-Нусра» совершили обстрел населенного пункта Мелладжа в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Минобороны: Турецкие наблюдательные посты в Сирии срослись с укрепрайонами террористов Дмитрий Салов   Наблюдательные посты ВС Турции фактически располагаются на позициях боевиков террористических группировок. Об этом заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. «Произошло […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […] В турецком Измире задержаны боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» Дмитрий Салов   Полиция Измира провела спецоперацию по задержанию боевика запрещённой во всём мире группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абдарахмана Галили. Он подозревается в причастности как минимум к  трём терактам.   Галили […]
Наверх Наверх