«Оптиматы» против «Популяров»

  
0

Специалисты с интересом следят за тенденциями, отразившимися на таком серьезном мероприятии как международный экономический форум «Давос — 2017». Общее мнение, ситуация сильно отличается от того, что было ранее. Очень занятыми оказались первые лица Германии, Италии и Испании и еще нескольких стран, стабильно посещающих данное мероприятие. Известный российский экономист Валентин Катасонов считает, что заявление Джоржа Сороса, в котором он назвал Дональда Трампа «аферистом, обманщиком и диктатором» можно оценить как объявление войны. Это не тихие «разборки в благородном семействе», а проявление системных противоречий в мировой элите. Борьба за продолжение мирового развития в одном из направлений.

Прежний вариант хорошо известен — либерализация экономики и всех сторон жизни, кризис религии и традиционной семьи. Глобализация: финансовая, экономическая, культурная, информационная. И США на вершине этой «пирамиды». Вторая проявившаяся тенденция (которая отразилась в победе Трампа) — это попытка вернуться к консервативным ценностям, с опорой на собственные силы и протекционизм.

Выступление китайского лидера Си Цзиньпина оказалось не менее сенсационным, чем выступление финансиста Джоржа Сороса. Оказалось, что Китай выступает лидером глобализации, прежде всего, финансово-экономической глобализации. Валентин Катасонов уверен, что если так пойдет дальше, то Давос в самую пору переносить в один из крупных китайских городов, типа Шанхая. Китайцы, как правило довольно закрытые и церемониальные люди, но у некоторых старых китайских коммунистов реакция близкая к шоковой. Получается, что Си Цзиньпин демонстрирует, что он не коммунистический, а капиталистический лидер. Что-же, таковы метаморфозы циркуляции энергии инь в янь и обратно.

Между тем, российский специалист предлагает не прибегать к крайностям в суждениях, а обратить внимание на то, что уже давно обсуждается в виде так называемой «четвертой технологической революции». Это направление развития человеческого общества при котором человек меняется в направлении «человек-машина», «человек-компьютер». Некоторые над этим потешаются как над очередным научно-фантастическим направлением, что совершенно напрасно.  Фактически же речь идет о попытке создать мировой «электронный концлагерь». И Россия (как и многие прочие страны) давно в тренде. Достаточно лишь проследить о чем говорят публике первые лица — президент Путин и особенно премьер-министр Медведев, который к сожалению не понимает, что реально стоит за продвижением всех этих гаджетов, айфонов и тому подобного.

Оценивают результаты Давоса и убежденные либералы. Анатолий Чубайс считает, что все перевернулось вверх ногами, главным капиталистом оказался китайский лидер, а его противниками выступают американский президент и английский премьер-министр.  Бытует мнение, что если оценивать российских либералов в экономике и финансах как колонну №5, это не будет ошибкой. Фактически, речь идет не об ошибках, а о сознательной позиции. Эта позиция не в пользу местного населения. В принципе российская внутренняя экономическая политика с 1991 года не слишком менялась. И если ситуация будет развиваться в похожих тенденциях, это приведет к социальным (и политическим) катаклизмам. Является ли это неизбежным, никто не скажет, примерно также, как высокая температура может привести нездоровый организм к совершенно различным последствиям.

В сложившихся противоречиях на вершине западного общества Валентин Катасонов видит проявление двух древних типов цивилизации. В Библии это описано как конфликт Каина и Авеля. Сорос является не только влиятельным финансистом, но и политическим глашатаем. Также, как ругают Трампа, точно также американские демократы (и их ставленники) ругают (и обвиняют) Путина. Они вообще ругают (а затем свергают) всех, кто не слишком проворен в продвижении идеалов «будущего общества».

Что касается замечания про Каина и Авеля, это, вероятно, все же  изрядно. Это больше похоже на борьбу «оптиматов» и «популяров» в Древним Риме. С той лишь разницей, что борьба ведется в современных условиях и на пространстве Земного шара. В партиях популяров и оптиматов нет разделения по странам. Везде одно и тоже, республиканцы борются с демократами, консерваторы с либералами. Это развитие все той же древней истории о первородном грехе и последующем наказании. Пружина сжатая когда-то, распрямляется во времени.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:32 Николай
    24.01.2017

    Лидер Китая ,он же глава компартии Китая Си Цзинпин выступил в Давосе в защиту мировой свободы. Китай, оккупировав рынки планеты, защищает свои национальные интересы. Сейчас Китай испытывает кризис перепроизводства. Никакой войны с США Китай не хочет, ибо он обречен без США. «Проявление двух типов цивилизаций» , точнее еврейско-ростовщической (феодальной, имеет место в РФ) и капиталистической.

  • 14:53 епп
    24.01.2017

    Китай, видимо, рассчитывает взять числом. Они отменили принцип «одна семья — один ребенок», после чего только за прошлый год население Поднебесной увеличилось на 17 млн. человек. А Сорос, как и все «либералы», — отыгранный персонаж.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Демократы попытались провести резолюцию против Трампа за привлечение войск Григорий Май   Американский сенатор Чак Шумер представил проект резолюции в Конгресс США, осуждающей президента Дональда Трампа за развертывание федеральных войск, которые использовали слезоточивый газ и резиновые пули против […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […]
Наверх Наверх