Борьба с джихадистами в провинции Хама продолжается

  
0

 

Джихадистские группировки пошли в наступление на юго-востоке провинции Хама с целью захватить несколько областей, подконтрольных правительству Сирии.

 

«Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак аш-Шам» штурмовали позиции Сирийской арабской армии в городе Кабет аль-Курди и его окрестностях. По данным местных источников группировкам удалось захватить два населенных пункта близ Кабет аль-Курди, вынудив САА отойти для перегруппировки.

 

 

Противостояние между правительственными силами САР и исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам» вспыхнуло и на севере Хамы. Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета, аль-Латаминьа, и аз-Закят.

 

Как мы сообщали ранее, сирийская армия в ходе операции по освобождению населённых пунктов в Растанском анклаве на границе провинций Хама и Хомс, освободили сёла Ард Кабр аш-Шейха, Захрат Джабаби, Захрат Джасия, Хирбет Барбара и Ард Джайсия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

освобождение ХамыСААХамаХомс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля атаковали провинции Хомс и Дамаск Дмитрий Валюженич Израильская авиация вновь атаковала территорию Сирии. Ночным авиационным ударам подверглись объекты в провинциях Дамаск и Хомс.    В ночь с 19 на 20 августа израильские самолеты в очередной раз атаковали территорию […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Сирийская армия вместе с ВКС России уничтожили более 300 террористов Дмитрий Салов   Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил России ликвидировали 338 террористов с 23 апреля. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в САР.   «Задержано 44 боевика […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сирия. Бои между курдскими отрядами и правительственными силами в г. Камышлы Дмитрий Салов   В ночь на 21 апреля на Севере Сирии в г. Камышлы между правительственными «Силами национальной обороны» (СНО) и курдскими силами безопасности «Асаиш» произошел крупный стрелковый бой, повлекший за собой серию локальных […] В городе Камышлы на северо-востоке Сирии прошли столкновения между САА и курдами Дмитрий Салов   Сегодня ночью сирийские проправительственные силы и курдские милицейские формирования вели междоусобные боевые действия в городе Камышлы в провинции Хасака. Об этом сообщают сирийские проправительственные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: