Борьба с джихадистами в провинции Хама продолжается

  
0

 

Джихадистские группировки пошли в наступление на юго-востоке провинции Хама с целью захватить несколько областей, подконтрольных правительству Сирии.

 

«Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак аш-Шам» штурмовали позиции Сирийской арабской армии в городе Кабет аль-Курди и его окрестностях. По данным местных источников группировкам удалось захватить два населенных пункта близ Кабет аль-Курди, вынудив САА отойти для перегруппировки.

 

 

Противостояние между правительственными силами САР и исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам» вспыхнуло и на севере Хамы. Артиллерия САА обстреляла позиции боевиков в окрестностях населенных пунктов Кафр Зета, аль-Латаминьа, и аз-Закят.

 

Как мы сообщали ранее, сирийская армия в ходе операции по освобождению населённых пунктов в Растанском анклаве на границе провинций Хама и Хомс, освободили сёла Ард Кабр аш-Шейха, Захрат Джабаби, Захрат Джасия, Хирбет Барбара и Ард Джайсия.

 

освобождение ХамыСААХамаХомс
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что скрывает серая зона в Ат-Танфе? Степан Ильин Нам удалось пообщаться с сирийскими офицерами, обеспечивавшими выход боевиков из подконтрольной американцам зоны Ат-Танф. После побега со всеми дезертирами была проведена подробная беседа, и вот какую картину нам обрисовали […] Подготовленные американцами боевики сдались сирийской армии Дмитрий Салов   Двадцать семь боевиков сдались правительственным войскам Сирии на востоке страны, сообщил на брифинге руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.   Повстанцы, которых […] Мартовские итоги сирийской войны Дмитрий Валюженич В марте этого года в Сирии произошел ряд знаменательных событий, которые во многом определили дальнейший ход конфликта. В частности, сирийской армии удалось отбить у действующих при прямой поддержке Турции боевиков […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] [Сирия 21+] «Идлиб. Необъявленная война» Сергей Чернобай   Новая работа «Anna News» рассказывает о событиях, происходивших в провинции Идлиб с 23 февраля по 6 марта.   Под ударами 25 дивизии САА фронт боевиков у трассы М-4 продолжал рушиться, но в ход боевых действий уже […] Асад: После Идлиба сирийская армия освободит восток страны Дмитрий Салов   Восточные районы Сирии станут следующей целью после Идлиба для правительственных войск, объявил президент этой страны Башар Асад. При этом он отметил, что с военной точки зрения Идлиб является наиболее важной задачей. […] Боевики атаковали сирийские нефтегазовые объекты в Хомсе Дмитрий Валюженич Боевики атаковали объекты сирийской нефтегазовой инфраструктуры в провинции Хомс. В результате на них вспыхнули пожары, имеется материальный ущерб.   Боевики атаковали расположенный в провинции Хомс сирийский […] Сирия. Идлиб — бои за Мааррет-эн-Нууман / Рожава — военная колона США входит в Курдистан Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Донбасс обсуждает свои перспективы, на фоне сообщений об отставке Владислава Суркова, ситуация в Сирии остается предельно понятной. Правительственные силы громят элитные подразделения […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […]
Наверх Наверх