Борьба с «кнопкодавством» в новой Верховной Раде

  
0
О том, что народные депутаты Украины перейдут на новую систему голосования «Рада-4», сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде и народный депутат от партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук.
Борьба с «кнопкодавством» в новой Верховной Раде

О том, что народные депутаты Украины перейдут на новую систему голосования «Рада-4», сообщил представитель президента Украины в Верховной Раде и народный депутат от партии «Слуга народа» Руслан Стефанчук.

 

Стефанчук рассказал, что нынешним народным избранникам предлагают ввести сенсорную кнопку, однако ее срок эксплуатации истек в 2008 году. Также Регламент парламента не содержит положений, касающихся голосования по этому механизму, и это надо исправлять.

 

«Мы уже сейчас ведем переговоры с Институтом прикладной математики, который отвечает за все эти вещи, и с юридическими институтами, которые должны подготовить изменения в Регламенте, позволяющие голосовать народным депутатам с использованием этой системы, — подчеркнул депутат. — Я думаю, что где-то в течение полугода, а это не от нас зависит, это вопрос технический, потому что его надо разработать, сертифицировать, ввести, завести в Верховную Раду, очень надеюсь и заранее не говорю, но думаю, что за зимние каникулы мы сможем перейти на совершенно новую систему функционирования».

 

По словам политика, новая система, в отличие от сенсорной кнопки системы «Рада-3», будет реагировать не на тепло руки депутата, а на его отпечаток пальца.

 

Этот вопрос не так легок, как кажется на первый взгляд. Стефанчук уверен, что новая система поможет в борьбе с кнопкодавством. Впрочем, до ее ввода остается еще верных полгода, и политик предлагает привлекать кнопкодавов к уголовной ответственности.

 

Об «аномальных голосованиях депутатов» говорил и другой представитель «Слуги народа» Давид Арахамия. Вероятный глава фракции правящей партии рассказал о внедрении в Раде системы мониторинга «Большой брат», которая будет фиксировать странные действия депутатов при помощи искусственного интеллекта.

 

Дмитрий Разумков также заявлял, что система сенсорной кнопки до сих пор не сертифицирована и морально устарела.

 

Партия «Слуга народа» уже продемонстрировала свои амбиции после заявления о распределении глав комитетов парламента. Напомним, политическая сила планирует назначить своих членов главами 21 комитета Верховной Рады из 23.

 

«В 21 комитете мы хотели бы взять председательство, и взять обычных двух замов, — заметил Руслан Стефанчук. — А по другим, первого зама и секретаря мы готовы передать на решение нашим коллегам. Два или три комитета, я думаю, мы передадим для председательства».

 

«На откуп» оставшимся партиям останутся комитет свободы слова, комитет прав человека, «связанный с Донбассом, Крымом и нацменьшинствами», и, возможно, комитет молодежи и спорта.

 

Кроме того, в первый день сессии, 29 августа, будет избран президиум Верховной Рады и состав нового Кабинета министров.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] »Visa war» Александра Донцова 1 Syria “The repair of the strategically important »Al-Ba’ath» hydroelectric power station, located in north of Syria, in the province of Raqqah, has begun” — Vladimir Barnavsky, an officer of the […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […]
Наверх Наверх