Борьба со «страной агрессором» по-украински

  
0

Несмотря на заявления киевской власти о разрыве отношений с Россией и об успешной борьбе со «страной агрессором», Украина никак не может обойтись без нее.

Опубликованные данные компании-оператора энергосистемы страны «Укрэнерго» свидетельствуют, что Киев возобновил импорт электроэнергии из России, мощность поставок составляет около 200 МВт·ч

«Россия: экспорт 0 МВт·ч, импорт 200 МВт·ч», – сообщается на сайте компании.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина отрежется от энергосистем России и Белоруссии и включится в систему поставок электроэнергии Евросоюза. А глава страны Владимир Зеленский 25 декабря 2019 года подписал поправки в закон «О рынке электрической энергии», в рамках которого устанавливается запрет импорта электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Но как говорится, «было гладко на бумаге, да забыли про овраги…». На Украине запасы энергетического угля достигли значения в 455 тыс. тонн, чего недостаточно для обеспечения страны электроэнергией. Поставок же из Евросоюза нет. 

Пришлось просить электроэнергию у соседей. Так, в январе Белоруссия по запросу украинских властей экстренно поставила электроэнергию на Украину в рамках договора об оказании аварийной помощи на фоне аномально холодной погоды. А 1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

поставкиРоссияУкраинаэлектроэнергия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Т-72АМТ, на вооружении ВСУ Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года «Киевский бронетанковый завод» передал в ВСУ пять отремонтированных и модернизированных танков Т-72АМТ. Что представляют из себя прошедшие улучшения на Украине Т-72? Читайте в нашем материале. […] МИД России: ратификации приграничного договора мешают со стороны Эстонии Мария Коледа   В российском Министерстве иностранных дел на минувшей неделе прокомментировали заявление новоназначенного главы МИД Эстонии Эвы Марии Лийметс, поддержанные президентом Керсти Кальюлайд. Чиновница подчеркнула […] Началось формирование корпусов УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Залив», который расположен в городе Керчь Республики Крым, началось формирование корпусов строящихся, первых в России, универсальных десантных кораблей проекта 23900 «Митрофан […] МДК «Евгений Кочешков» на техническом обслуживании Максим Тумбарцев   Малый десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» проекта 12332 (шифр «Зубр») проходит плановое техническое обслуживание на судостроительном предприятии «Янтарь» в […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […] Российский вертолёт Ми-35 совершил вынужденную посадку в Сирии Максим Тумбарцев   Вертолёт Миль Ми-35 Воздушно-космических сил Российской Федерации совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности во время выполнения планового полёта на воздушное патрулирование над северо-востоком […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: