Борьба со «страной агрессором» по-украински

  
0

Несмотря на заявления киевской власти о разрыве отношений с Россией и об успешной борьбе со «страной агрессором», Украина никак не может обойтись без нее.

Опубликованные данные компании-оператора энергосистемы страны «Укрэнерго» свидетельствуют, что Киев возобновил импорт электроэнергии из России, мощность поставок составляет около 200 МВт·ч

«Россия: экспорт 0 МВт·ч, импорт 200 МВт·ч», – сообщается на сайте компании.

Ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина отрежется от энергосистем России и Белоруссии и включится в систему поставок электроэнергии Евросоюза. А глава страны Владимир Зеленский 25 декабря 2019 года подписал поправки в закон «О рынке электрической энергии», в рамках которого устанавливается запрет импорта электроэнергии из России по двусторонним договорам.

Но как говорится, «было гладко на бумаге, да забыли про овраги…». На Украине запасы энергетического угля достигли значения в 455 тыс. тонн, чего недостаточно для обеспечения страны электроэнергией. Поставок же из Евросоюза нет. 

Пришлось просить электроэнергию у соседей. Так, в январе Белоруссия по запросу украинских властей экстренно поставила электроэнергию на Украину в рамках договора об оказании аварийной помощи на фоне аномально холодной погоды. А 1 февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

поставкиРоссияУкраинаэлектроэнергия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: ситуация в отношениях с Украиной является ненормальной и неестественной Александра Донцова Россия и Украина рано или поздно полностью восстановят свои отношения. Об этом на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, ситуация, сложившаяся в последнее […] Опубликован официальный трейлер фильма «Летчик» Александр Долбыш   Создатели военного фильма «Летчик» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем демонстрируется как воздушные бои с немцами, так и борьба главного героя за свою жизнь после падения управляемого им ИЛ-2 на землю. […] Зеленский сравнил историю Украины с судьбой Apple Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в Стэнфордском университете, сравнил свой путь в политику с предпринимательской карьерой основателя Apple Стива Джобса. По его словам, они оба начинали «с сумасшедших, на первый […] МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: