Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается

  
0

Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.

 

Центр Разумкова на днях закончил очередное исследование общественного мнения. В нем приняли участие 2015 человек. Социологи предприняли попытку выяснить, кому из политиков украинский обыватель доверяет больше всего.

 

В итоге выяснили, что приоритеты и предпочтения в обществе пока не поменялись. Даже скандал с фейковой «формулой Штайнмайера» не остудил симпатий к Владимиру Зеленскому, которому верят сейчас 70,5%.

 

Вторую ступень по популярности занял спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которому доверились 54% респондентов. Замыкающим тройку лидеров стал премьер Алексей Гончарук с 36%.

 

Лидерами антирейтинга недоверия стали представители прежней администрации незалежки. Больше всего не доверяют экс-генпрокурору Юрию Луценко — 88%, на втором месте не вызывающих доверия угнездился Андрей Парубий — 83%, а в замыкающих идет экс-президент Петр Порошенко — 80%.

 

Согласно итогам исследования, недостойными доверия среди большинства стали многие оппозиционные политики, а также бывшие премьер и даже один из «старых-новых» министров: Нестор Шуфрич (78%), Вадим Рабинович (76%), Виктор Медведчук (76%), Юлия Тимошенко (74%), Арсен Аваков (72%), Владимир Гройсман (70,5%), Юрий Бойко (68%).

Такой расклад мнений был получен киевскими социологами накануне целого ряда предстоящих политических, экономических и военные шагов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] Декоммунизатор Дробович представил планы по сносу советских гербов в Киеве Мария Коледа   Преемник Вятровича, нынешний глава так называемого «Института национальной памяти» Антон Дробович рассказал, что нужно делать с советскими гербами и памятником Щорсу в Киеве. Он также отметил, что пока остаётся […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх