Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается

  
0

Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.

 

Центр Разумкова на днях закончил очередное исследование общественного мнения. В нем приняли участие 2015 человек. Социологи предприняли попытку выяснить, кому из политиков украинский обыватель доверяет больше всего.

 

В итоге выяснили, что приоритеты и предпочтения в обществе пока не поменялись. Даже скандал с фейковой «формулой Штайнмайера» не остудил симпатий к Владимиру Зеленскому, которому верят сейчас 70,5%.

 

Вторую ступень по популярности занял спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которому доверились 54% респондентов. Замыкающим тройку лидеров стал премьер Алексей Гончарук с 36%.

 

Лидерами антирейтинга недоверия стали представители прежней администрации незалежки. Больше всего не доверяют экс-генпрокурору Юрию Луценко — 88%, на втором месте не вызывающих доверия угнездился Андрей Парубий — 83%, а в замыкающих идет экс-президент Петр Порошенко — 80%.

 

Согласно итогам исследования, недостойными доверия среди большинства стали многие оппозиционные политики, а также бывшие премьер и даже один из «старых-новых» министров: Нестор Шуфрич (78%), Вадим Рабинович (76%), Виктор Медведчук (76%), Юлия Тимошенко (74%), Арсен Аваков (72%), Владимир Гройсман (70,5%), Юрий Бойко (68%).

Такой расклад мнений был получен киевскими социологами накануне целого ряда предстоящих политических, экономических и военные шагов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […]
Наверх Наверх