Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается

  
0

Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.

 

Центр Разумкова на днях закончил очередное исследование общественного мнения. В нем приняли участие 2015 человек. Социологи предприняли попытку выяснить, кому из политиков украинский обыватель доверяет больше всего.

 

В итоге выяснили, что приоритеты и предпочтения в обществе пока не поменялись. Даже скандал с фейковой «формулой Штайнмайера» не остудил симпатий к Владимиру Зеленскому, которому верят сейчас 70,5%.

 

Вторую ступень по популярности занял спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, которому доверились 54% респондентов. Замыкающим тройку лидеров стал премьер Алексей Гончарук с 36%.

 

Лидерами антирейтинга недоверия стали представители прежней администрации незалежки. Больше всего не доверяют экс-генпрокурору Юрию Луценко — 88%, на втором месте не вызывающих доверия угнездился Андрей Парубий — 83%, а в замыкающих идет экс-президент Петр Порошенко — 80%.

 

Согласно итогам исследования, недостойными доверия среди большинства стали многие оппозиционные политики, а также бывшие премьер и даже один из «старых-новых» министров: Нестор Шуфрич (78%), Вадим Рабинович (76%), Виктор Медведчук (76%), Юлия Тимошенко (74%), Арсен Аваков (72%), Владимир Гройсман (70,5%), Юрий Бойко (68%).

Такой расклад мнений был получен киевскими социологами накануне целого ряда предстоящих политических, экономических и военные шагов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыны устроили у себя вторые «Новые Санжары» Мария Коледа   Румынские жители повторили в регионе Арджеш столкновения с полицией против размещения на своей территории больных коронавирусом сограждан. Эти потомки средневековых традиций встретили своих земляков гневом, ненавистью, […] Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Монумент жертвам холокоста пытались сжечь в Литве Мария Коледа   Происшествие с неонацистским уклоном произошло в столице Литвы, где рядом с памятником жертвам преступлений холокоста неизвестные подожгли куртку и швырнули её в постамент. Информация пришла в пятницу, 28 февраля, […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […]
Наверх Наверх