Борис Джонсон извинился за свои слова

  
1

 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в понедельник принес извинения за свои слова по делу Назанин Загари-Рэтклифф.

«Я признаю, что слова, которые я произнес, были неверно истолкованы. Я прошу прощения у госпожи Загари-Рэтклифф и ее семьи, если я непреднамеренно стал причиной их дальнейших страданий. Это моя ошибка и я приношу свои извинения», — сказал министр.

Назанин Загари-Рэтклифф — британка иранского происхождения, которая была осуждена в Иране на пять лет тюрьмы за участие в политическом заговоре. Выступая в парламенте, Джонсон заявил, что Загари-Рэтклифф обучала в Иране людей журналистике. Вскоре после этого её вызвали в суд и обвинили в распространении антиправительственной пропаганды. Неосторожные слова Джонсона могут послужить поводом для увеличения её срока.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] У острова Джерси разгорается конфликт между Францией и Великобританией Дмитрий Салов   Соединённое Королевство направит два патрульных корабля к острову Джерси в проливе Ла-Манш из-за спора о правах на рыбную ловлю с Францией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.   Ранее […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: