Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании

  
0

Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, что составляет более половины кресел в парламенте. Таким образом, это значительно облегчает дорогу к Брекситу.

 

Эксперты отмечают, что успех «тори» в 2019 году превосходит их собственные показатели времён Маргарет Тэтчер и является самой уверенной победой консерваторов в послевоенной истории страны. В то же время лейбористы продемонстрировали один из худших результатов, лишившись как минимум 50 депутатских мест.

 

Также надо подчеркнуть и прогресс, сделанный Шотландской национальной партией — в ходе нынешних выборов она ещё больше упрочила своё лидерство в этом регионе, взяв большинство даже на северных островах, ранее голосовавших за либерал-демократов.

 

 

Внеочередные выборы в Великобритании — результат политического кризиса, начавшегося после выборов 2017 года, на которых консерваторы не добрали 8 мест до решающего большинства и в итоге не смогли провести решение по брекситу в виду отчаянного сопротивления остальных партий.

 

Триумфальный успех «тори» является индикатором решимости британского общества покинуть Евросоюз несмотря на заверения леволиберальных кругов о том, что эта инициатива не поддерживается широкими слоями населения. Напротив, Джонсон получил голоса даже традиционного лейбористского электората в индустриальных рабочих городах. Более того, родной округ Тони Блэра, поддерживавший «красных» с 1935 года тоже вчера переметнулся к консерваторам.

 

Борис Джонсон пообещал, что в случае получения решающего большинства в парламенте Великобритания выйдет из ЕС до 31 января 2020 года. Его соперники пугают британцев, что после ухода из Европейского сообщества начнутся проблемы с экономикой и социальной сферой, а также возрастёт риск отделения Шотландии и Северной Ирландии. Консерваторы же уверены, что им удастся разрешить все проблемные моменты и вывести Соединённое Королевство на новый пик развития. К слову, президент США Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой и заявил о готовности подписать новое эксклюзивное торговое соглашение с Лондоном для увеличения товарооборота между странами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Великобритания вводит жесткий карантин Сергей Чернобай   Власти Великобритании вводят жёсткие карантинные меры. Премьер Борис Джонсон поздно вечером в понедельник в телевизионном обращении к нации приказал британцам оставаться дома. «С этого вечера я должен дать британцам […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] Парламентские выборы в Таджикистане – фиксация статус-кво Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату Маджлиси Оли (Высшего Собрания). Сенсаций не произошло. Выборы были признаны состоявшимися задолго до закрытия избирательных участков. К 15:00 местного времени (13:00 […]
Наверх Наверх