Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании

  
0

Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, что составляет более половины кресел в парламенте. Таким образом, это значительно облегчает дорогу к Брекситу.

 

Эксперты отмечают, что успех «тори» в 2019 году превосходит их собственные показатели времён Маргарет Тэтчер и является самой уверенной победой консерваторов в послевоенной истории страны. В то же время лейбористы продемонстрировали один из худших результатов, лишившись как минимум 50 депутатских мест.

 

Также надо подчеркнуть и прогресс, сделанный Шотландской национальной партией — в ходе нынешних выборов она ещё больше упрочила своё лидерство в этом регионе, взяв большинство даже на северных островах, ранее голосовавших за либерал-демократов.

 

 

Внеочередные выборы в Великобритании — результат политического кризиса, начавшегося после выборов 2017 года, на которых консерваторы не добрали 8 мест до решающего большинства и в итоге не смогли провести решение по брекситу в виду отчаянного сопротивления остальных партий.

 

Триумфальный успех «тори» является индикатором решимости британского общества покинуть Евросоюз несмотря на заверения леволиберальных кругов о том, что эта инициатива не поддерживается широкими слоями населения. Напротив, Джонсон получил голоса даже традиционного лейбористского электората в индустриальных рабочих городах. Более того, родной округ Тони Блэра, поддерживавший «красных» с 1935 года тоже вчера переметнулся к консерваторам.

 

Борис Джонсон пообещал, что в случае получения решающего большинства в парламенте Великобритания выйдет из ЕС до 31 января 2020 года. Его соперники пугают британцев, что после ухода из Европейского сообщества начнутся проблемы с экономикой и социальной сферой, а также возрастёт риск отделения Шотландии и Северной Ирландии. Консерваторы же уверены, что им удастся разрешить все проблемные моменты и вывести Соединённое Королевство на новый пик развития. К слову, президент США Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой и заявил о готовности подписать новое эксклюзивное торговое соглашение с Лондоном для увеличения товарооборота между странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] МИД Великобритании: авторов интервью с Протасевичем необходимо наказать Мария Коледа   Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб критически прокомментировал признательные показания пойманного в Белоруссии подстрекателя-оппозиционера Романа Протасевича. Он потребовал «призвать к ответу» тех, кто этих […] Британская авианосная ударная группа идёт к Китаю через Средиземное море Дмитрий Салов   Авианосная ударная группа ВМФ Великобритании вошла в Средиземное воре, сообщают британские медиа. В её главе находится авианосец Queen Elizabeth.   В состав группы также входят эсминцы Defender и Diamond, фрегаты Kent […] В Грузии в прямом эфире пересчитают голоса осенних парламентских выборов Влад Николаев В Грузии на днях была создана специальная комиссия, которая займётся расследованием, были ли итоги прошлогодних парламентских выборов сфальсифицированы или нет. Ею уже принято решение, что голоса избирателей будут […] В порт Одессы зашёл британский патрульный корабль Мария Коледа   В порт Одессы, к одному из причалов морского вокзала пришвартовался патрульный корабль прибрежной зоны Королевского флота Великобритании OPV Trent. Такую информацию сообщает сегодня, 19 мая, информагентство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: