Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании

  
0

Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, что составляет более половины кресел в парламенте. Таким образом, это значительно облегчает дорогу к Брекситу.

 

Эксперты отмечают, что успех «тори» в 2019 году превосходит их собственные показатели времён Маргарет Тэтчер и является самой уверенной победой консерваторов в послевоенной истории страны. В то же время лейбористы продемонстрировали один из худших результатов, лишившись как минимум 50 депутатских мест.

 

Также надо подчеркнуть и прогресс, сделанный Шотландской национальной партией — в ходе нынешних выборов она ещё больше упрочила своё лидерство в этом регионе, взяв большинство даже на северных островах, ранее голосовавших за либерал-демократов.

 

 

Внеочередные выборы в Великобритании — результат политического кризиса, начавшегося после выборов 2017 года, на которых консерваторы не добрали 8 мест до решающего большинства и в итоге не смогли провести решение по брекситу в виду отчаянного сопротивления остальных партий.

 

Триумфальный успех «тори» является индикатором решимости британского общества покинуть Евросоюз несмотря на заверения леволиберальных кругов о том, что эта инициатива не поддерживается широкими слоями населения. Напротив, Джонсон получил голоса даже традиционного лейбористского электората в индустриальных рабочих городах. Более того, родной округ Тони Блэра, поддерживавший «красных» с 1935 года тоже вчера переметнулся к консерваторам.

 

Борис Джонсон пообещал, что в случае получения решающего большинства в парламенте Великобритания выйдет из ЕС до 31 января 2020 года. Его соперники пугают британцев, что после ухода из Европейского сообщества начнутся проблемы с экономикой и социальной сферой, а также возрастёт риск отделения Шотландии и Северной Ирландии. Консерваторы же уверены, что им удастся разрешить все проблемные моменты и вывести Соединённое Королевство на новый пик развития. К слову, президент США Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой и заявил о готовности подписать новое эксклюзивное торговое соглашение с Лондоном для увеличения товарооборота между странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: