Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании

  
0

Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, что составляет более половины кресел в парламенте. Таким образом, это значительно облегчает дорогу к Брекситу.

 

Эксперты отмечают, что успех «тори» в 2019 году превосходит их собственные показатели времён Маргарет Тэтчер и является самой уверенной победой консерваторов в послевоенной истории страны. В то же время лейбористы продемонстрировали один из худших результатов, лишившись как минимум 50 депутатских мест.

 

Также надо подчеркнуть и прогресс, сделанный Шотландской национальной партией — в ходе нынешних выборов она ещё больше упрочила своё лидерство в этом регионе, взяв большинство даже на северных островах, ранее голосовавших за либерал-демократов.

 

 

Внеочередные выборы в Великобритании — результат политического кризиса, начавшегося после выборов 2017 года, на которых консерваторы не добрали 8 мест до решающего большинства и в итоге не смогли провести решение по брекситу в виду отчаянного сопротивления остальных партий.

 

Триумфальный успех «тори» является индикатором решимости британского общества покинуть Евросоюз несмотря на заверения леволиберальных кругов о том, что эта инициатива не поддерживается широкими слоями населения. Напротив, Джонсон получил голоса даже традиционного лейбористского электората в индустриальных рабочих городах. Более того, родной округ Тони Блэра, поддерживавший «красных» с 1935 года тоже вчера переметнулся к консерваторам.

 

Борис Джонсон пообещал, что в случае получения решающего большинства в парламенте Великобритания выйдет из ЕС до 31 января 2020 года. Его соперники пугают британцев, что после ухода из Европейского сообщества начнутся проблемы с экономикой и социальной сферой, а также возрастёт риск отделения Шотландии и Северной Ирландии. Консерваторы же уверены, что им удастся разрешить все проблемные моменты и вывести Соединённое Королевство на новый пик развития. К слову, президент США Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой и заявил о готовности подписать новое эксклюзивное торговое соглашение с Лондоном для увеличения товарооборота между странами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Сторонники России получили большинство в Узбекистане Влад Николаев Либерально-демократическая партия одержала убедительную победу на завершившихся выборах в парламент Узбекистана, Олий Мажлис.   Как сообщили в Центральной избирательной комиссии, либерал-демократы получили 53 мандата и […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Подводим итоги первого тура парламентских выборов в Узбекистане Влад Николаев В воскресенье в Узбекистане прошёл первый тур выборов в нижнюю палату парламента Олий Мажлис. В пока что ещё действующем его составе 52 места принадлежит Либерально-демократической партии Узбекистана. 36 мандатов у […] Англия — организатор Второй мировой Сергей Чернобай   Британия вышла из Первой Мировой с огромными материальными потерями. Главными противниками империи стали СССР по идейным основаниям и США как претендент на британские владения.   Чтобы убрать главного врага – […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […]
Наверх Наверх