Борис Джонсон одерживает историческую победу на выборах в Великобритании

  
0

Консервативная партия одержит рекордную победу на парламентских выборах в Великобритании, сообщают экзитполы BBC по итогам прошедшего вчера голосования. Согласно опросам, партия Бориса Джонсона получает около 368 мест из 650, что составляет более половины кресел в парламенте. Таким образом, это значительно облегчает дорогу к Брекситу.

 

Эксперты отмечают, что успех «тори» в 2019 году превосходит их собственные показатели времён Маргарет Тэтчер и является самой уверенной победой консерваторов в послевоенной истории страны. В то же время лейбористы продемонстрировали один из худших результатов, лишившись как минимум 50 депутатских мест.

 

Также надо подчеркнуть и прогресс, сделанный Шотландской национальной партией — в ходе нынешних выборов она ещё больше упрочила своё лидерство в этом регионе, взяв большинство даже на северных островах, ранее голосовавших за либерал-демократов.

 

 

Внеочередные выборы в Великобритании — результат политического кризиса, начавшегося после выборов 2017 года, на которых консерваторы не добрали 8 мест до решающего большинства и в итоге не смогли провести решение по брекситу в виду отчаянного сопротивления остальных партий.

 

Триумфальный успех «тори» является индикатором решимости британского общества покинуть Евросоюз несмотря на заверения леволиберальных кругов о том, что эта инициатива не поддерживается широкими слоями населения. Напротив, Джонсон получил голоса даже традиционного лейбористского электората в индустриальных рабочих городах. Более того, родной округ Тони Блэра, поддерживавший «красных» с 1935 года тоже вчера переметнулся к консерваторам.

 

Борис Джонсон пообещал, что в случае получения решающего большинства в парламенте Великобритания выйдет из ЕС до 31 января 2020 года. Его соперники пугают британцев, что после ухода из Европейского сообщества начнутся проблемы с экономикой и социальной сферой, а также возрастёт риск отделения Шотландии и Северной Ирландии. Консерваторы же уверены, что им удастся разрешить все проблемные моменты и вывести Соединённое Королевство на новый пик развития. К слову, президент США Дональд Трамп уже поздравил своего коллегу с победой и заявил о готовности подписать новое эксклюзивное торговое соглашение с Лондоном для увеличения товарооборота между странами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ХАМАС и ФАТХ договорились провести выборы на палестинских территориях Григорий Май   Соперничающие палестинские движения ХАМАС и ФАТХ согласились провести первые за 14 лет выборы на палестинских территориях, сообщает AFP. Выборы состоятся в течение шести месяцев.   Представители обоих движений […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Британский самолёт-разведчик над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Дежурный истребитель МиГ-29 сил противовоздушной обороны Северного флота ВМФ России совершал сегодня вылет для идентификации и сопровождения иностранного военного самолёта над акваторией Баренцева моря.   Об этом в […]
Наверх Наверх