Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС

  
0
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. "Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым соблюдаю демократический мандат народа Великобритании", - написал Джонсон в твиттере.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза.
«Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым соблюдаю демократический мандат народа Великобритании», — написал Джонсон в твиттере.
По его словам этот акт возвещает о новой главе в национальной истории Великобритании.

 

Напомним, накануне билль о Brexit подписала королева Великобритании Елизавета II, это позволило документу обрести статус британского закона.

 

В пятницу председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также подписали в Брюсселе соглашение об условиях выхода Великобритании из Евросоюза.

 

Урсула фон дер Ляйен отметила в твиттере, что после подписания документа «открывается возможность его ратификации Европейским парламентом», она намечена на 29 января. Сам Brexit запланирован на 31 января 2020 года.

 

Как сообщила Financial Times, со ссылкой на подготовленные по итогам консультаций европейских дипломатов документы, Брюссель, после выхода Великобритании из состава Евросоюза, хочет получить право применять против Соединенного Королевства санкции в случае нарушения британскими компаниями условий будущего торгового соглашения.

 

Согласно информации издания, Брюссель будет настаивать на том, что Великобритания даже после выхода из состава Евросоюза должна будет следовать нормативам трудового и экологического законодательства ЕС в обмен на доступ к единому рынку Евросоюза. При этом в руководстве Соединенного Королевства настаивают на том, что Лондон перестанет ориентироваться на Брюссель и будет устанавливать собственные законы.

BrexitБорис Джонсонгеополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх