Борис Джонсон получил просьбу о помощи в обмене от британских пленных наёмников на Украине

  
0

Борис Джонсон получил просьбу о помощи в обмене от британских пленных наёмников на Украине

 

Попавшие в плен к российским и республиканским войскам на Украине британские наёмники Шон Пиннер и Эйден Эслин обратились к премьер-министру Великобритании Борису Джонсону с просьбой помочь их обмену на взятого под арест в качестве «обменного залога» оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука.

 

Официальной реакции Лондона на данное обращение пока нет. Отметим, жена киевского политика Оксана Марченко ранее также просила освободить её мужа и обменять на пленённых британских наёмников, находящихся под надзором ВС РФ и ДНР.

 

Пленным показали видеообращение Марченко, на что они решительно поддержали инициативу и сами подтвердили такое желание своему премьеру Джонсону.

 

«Да, я хотел бы обратиться к правительству, чтобы меня отправили домой. Конечно, я хочу увидеться с женой», − откровенничает на камеру Шон Пиннер.

 

Второй пленный также присоединился к просьбе. Он отметил в свою очередь, что верит в отзывчивость британского премьера. «Если Борис Джонсон действительно заботится, как он говорит, о британских гражданах, то поможет оказать давление на Зеленского, чтобы тот поступил правильно и вернул Виктора его семье, а нас – нашим семьям», − подчёркивает свою позицию иностранный наёмник-пленный.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: