Борис Джонсон сменил министра иностранных дел Великобритании

  
0

 

Экс-министр Соединённого королевства по международной торговле Элизабет Трасс сменила Доминика Рааба на посту главы Форин-офиса. Такое решение принял премьер-министр страны Борис Джонсон.

 

Рааб, в свою очередь, переведён на должность вице-премьера и министра юстиции. Издания BBC и Guardian предполагают, что такие перестановки могут быть связаны с критикой Министерства иностранных дел королевства за действия во время вывода войск из Афганистана.

 

Трасс возглавляла Министерство международной торговли последние два года. До этого она также работала в правительствах Терезы Мэй и Дэвида Кэмерона.

 

Ранее Джонсон заявил, что Кабинету министров нужны перемены для более успешного восстановления страны после пандемии. Кроме того, эксперты считают, что премьер также желает убрать из виду наиболее критикуемых министров для сохранения общественной поддержки. 

 

В отставку были отправлены прежний глава Минюста Роберт Бакланд, министр образования Гэвин Уильямсон и госсекретарь по вопросам жилищного строительства Роберт Дженрик. Министр внутренних дел Прити Пател, при этом, свой пост сохранила, хотя также сталкивается с частым неодобрением своей работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: