Борис Джонсон заразился коронавирусом

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

 

Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у 55-летнего Джонсона развились слабые симптомы COVID-19. В среду премьер-министр провел еженедельную сессию вопросов и ответов в Палате общин.

«Сейчас я самоизолируюсь, но я буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференции и бороться с этим вирусом», — сообщил он.

Джонсон ранее вел ежедневные экстренные встречи по коронавирусу с министром финансов Великобритании и министром здравоохранения, а также проводил ежедневные онлайн-брифинги со средствами массовой информации. Во время брифингов для СМИ Джонсон лично появлялся рядом с ведущими научными и медицинскими советниками страны.

 

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Соединенном Королевстве уже превысило 12 тысяч человек. Количество смертей в четверг достигло 578.

 

Ранее медики предупредили, что в лондонских больницах наблюдается «цунами» случаев коронавируса, и у них заканчиваются кровати для интенсивной терапии. Лондон обновил предписания для работников здравоохранения, обязав их использовать полные средства индивидуальной защиты, чтобы избежать инфицирования. 

 

В попытке замедлить распространение вируса британское правительство приказало приостановить работу большей части предприятий и учреждений и призвало граждан соблюдать карантин. Лондон даже обязал местные власти к концу недели разместить всех бездомных в общежитиях и ночных приютах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Китай оценил риски учений с участием британских кораблей Мария Коледа   Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: