Борис Джонсон заразился коронавирусом

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

 

Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у 55-летнего Джонсона развились слабые симптомы COVID-19. В среду премьер-министр провел еженедельную сессию вопросов и ответов в Палате общин.

«Сейчас я самоизолируюсь, но я буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференции и бороться с этим вирусом», — сообщил он.

Джонсон ранее вел ежедневные экстренные встречи по коронавирусу с министром финансов Великобритании и министром здравоохранения, а также проводил ежедневные онлайн-брифинги со средствами массовой информации. Во время брифингов для СМИ Джонсон лично появлялся рядом с ведущими научными и медицинскими советниками страны.

 

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Соединенном Королевстве уже превысило 12 тысяч человек. Количество смертей в четверг достигло 578.

 

Ранее медики предупредили, что в лондонских больницах наблюдается «цунами» случаев коронавируса, и у них заканчиваются кровати для интенсивной терапии. Лондон обновил предписания для работников здравоохранения, обязав их использовать полные средства индивидуальной защиты, чтобы избежать инфицирования. 

 

В попытке замедлить распространение вируса британское правительство приказало приостановить работу большей части предприятий и учреждений и призвало граждан соблюдать карантин. Лондон даже обязал местные власти к концу недели разместить всех бездомных в общежитиях и ночных приютах.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] Зеленский госпитализирован Сергей Чернобай   Президент Украины Владимир Зеленский, у которого ранее подтвердилась коронавирусная инфекция, госпитализирован в изолированную палату больницы «Феофания» Государственного управления делами.   Там […]
Наверх Наверх