Борис Джонсон заразился коронавирусом

  
0
премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

 

Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у 55-летнего Джонсона развились слабые симптомы COVID-19. В среду премьер-министр провел еженедельную сессию вопросов и ответов в Палате общин.

«Сейчас я самоизолируюсь, но я буду продолжать руководить правительством посредством видеоконференции и бороться с этим вирусом», — сообщил он.

Джонсон ранее вел ежедневные экстренные встречи по коронавирусу с министром финансов Великобритании и министром здравоохранения, а также проводил ежедневные онлайн-брифинги со средствами массовой информации. Во время брифингов для СМИ Джонсон лично появлялся рядом с ведущими научными и медицинскими советниками страны.

 

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Соединенном Королевстве уже превысило 12 тысяч человек. Количество смертей в четверг достигло 578.

 

Ранее медики предупредили, что в лондонских больницах наблюдается «цунами» случаев коронавируса, и у них заканчиваются кровати для интенсивной терапии. Лондон обновил предписания для работников здравоохранения, обязав их использовать полные средства индивидуальной защиты, чтобы избежать инфицирования. 

 

В попытке замедлить распространение вируса британское правительство приказало приостановить работу большей части предприятий и учреждений и призвало граждан соблюдать карантин. Лондон даже обязал местные власти к концу недели разместить всех бездомных в общежитиях и ночных приютах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […] Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […]
Наверх Наверх