Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим

  
1

Боррель: как только Сербия и Косово договорятся, их пропуск в ЕС будет автоматическим

 

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель отметил необходимость продолжения диалога и экономического сотрудничества между Сербией и Косово, чтобы избежать эскалации напряжения и кризиса. Своё мнение еврочиновник высказал во вторник, 15 июня, перед началом очередного раунда переговоров президента Сербии Александра Вучича с «премьером» самопровозглашённого Косово Альбином Курти.

 

Боррель отметил, что Белград и Приштина могут добиться вступления в еврозону только после нормализации своих взаимоотношений посредством диалога на высшем уровне с посредничеством ЕС.

 

В материале ТАСС обнародовали цитату верховного представителя ЕС: «Нам предстоят непростые переговоры. И здесь очень важно понять, что диалог между Белградом и Приштиной и его результаты станут пропуском в европейское будущее для обеих сторон. Без этого диалога экономический прогресс и процветание в регионе будут подорваны». Он уверен в необходимости сохранять шаткий диалог между Сербией и отторгнутым от неё внешними силами краем.

 

Особым моментом Боррель назвал совпадение очередной встречи Белграда и Приштины с важными переговорами президента Соединённых Штатов Джо Байдена и властей Евросоюза в Брюсселе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: