Боррель заявил о найденном консенсусе между Сербией и самопровозглашённым Косово по въездным документам

  
0

Боррель заявил о найденном консенсусе между Сербией и самопровозглашённым Косово по въездным документам

 

Представители Белграда и Приштины смогли достигнуть договорённости по поводу въездных документов сербских граждан, которые прибывают на территорию Косово. Такое заявление сделал накануне журналистам глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

 

«В рамках диалога при поддержке ЕС, Сербия согласилась отменить документы на въезд/выезд для держателей косовских ID карт (аналог внутреннего паспорта), а Косово согласилось не вводить их для держателей сербских ID карт», − цитирует слова европейского дипломата РИА Новости.

 

Боррель уточнил, что получил гарантии по этому вопросу от «премьер-министра» Косово Альбина Курти. «Косовские сербы, как и все остальные граждане, смогут свободно перемещаться между Косово и Сербией, используя свои ID карты»,− подчеркнул в своём обращении еврочиновник.

 

Напомним, ранее «власти» самопровозглашённого Косово заявляли о введении запрета на въезд на территорию края по сербским документам и номерам автомобилей с 1 сентября. Глава «МВД» Косово Джеляль Свечля настаивал, что Приштина располагает всеми возможностями для реализации решения.

 

Руководитель дипломатического ведомства Евросоюза уточнил, что косовские сербы смогут свободно перемещаться между Косово и остальной Сербией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: