Борщ их! Без Крыма, без Донбасса… зато с борщом 

  
0


Украина добилась изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin, который ранее назвал его русским блюдом. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины во Франции в Twitter.

 

21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид по московским ресторанам, в котором борщ причисляется к русской кухне. Специалисты Michelin отметили, что русские «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник».

 

Как и следовало ожидать, Киеву такая формулировка не понравилась. И украинские дипломаты поспешили отвоевать статус борща, как украинского блюда: обратились в офис компании с требованием сменить описание.

 

В дипведомстве заявили, что разговор был «конструктивным», а представители Michelin принесли свои извинения.

«Конструктивно поговорили с Michelin о борще в ресторанах Москвы. Получили извинения за «гастроопрометчивость с нежелательным политическим привкусом», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что после обращения посольства описание было исправлено. Теперь там написано: «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях».

 

Ну что ж, можно поздравить соседей с такой несколько спорной, но важной для них победой. Без Крыма, без Донбасса, зато с борщом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба за борщУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинских футболистов обвинили в «зраде»: спортсмены поселились в «Кремле» Александра Донцова С 7 января футболисты клуба «Мариуполь» находятся в турецкой Анталии на спортивных сборах. Как сообщает украинское издание «Донецкие новости» со ссылкой на пресс-службу ФК «Мариуполь», спортсмены поселились в […] Украина хочет получить от Германии еще 37 млн евро Александра Донцова   Киев планирует получить от правительства Германии еще 36,55 млн евро на развитие социальной инфраструктуры в регионах, наиболее пострадавших в результате боевых действий в Донбассе. Соответствующие соглашение с […] МИД Украины ожидает от президента России покаяния Александра Донцова Президент России когда-нибудь «покается за преступления его государства против Украины». Такое мнение высказал министр иностранных дел Незалежной Дмитрий Кулеба в интервью газете «День». Любитель громких […] США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: