Борщ их! Без Крыма, без Донбасса… зато с борщом 

  
0


Украина добилась изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin, который ранее назвал его русским блюдом. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины во Франции в Twitter.

 

21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид по московским ресторанам, в котором борщ причисляется к русской кухне. Специалисты Michelin отметили, что русские «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник».

 

Как и следовало ожидать, Киеву такая формулировка не понравилась. И украинские дипломаты поспешили отвоевать статус борща, как украинского блюда: обратились в офис компании с требованием сменить описание.

 

В дипведомстве заявили, что разговор был «конструктивным», а представители Michelin принесли свои извинения.

«Конструктивно поговорили с Michelin о борще в ресторанах Москвы. Получили извинения за «гастроопрометчивость с нежелательным политическим привкусом», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что после обращения посольства описание было исправлено. Теперь там написано: «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях».

 

Ну что ж, можно поздравить соседей с такой несколько спорной, но важной для них победой. Без Крыма, без Донбасса, зато с борщом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: