Борщ их! Без Крыма, без Донбасса… зато с борщом 

  
0


Украина добилась изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin, который ранее назвал его русским блюдом. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины во Франции в Twitter.

 

21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид по московским ресторанам, в котором борщ причисляется к русской кухне. Специалисты Michelin отметили, что русские «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник».

 

Как и следовало ожидать, Киеву такая формулировка не понравилась. И украинские дипломаты поспешили отвоевать статус борща, как украинского блюда: обратились в офис компании с требованием сменить описание.

 

В дипведомстве заявили, что разговор был «конструктивным», а представители Michelin принесли свои извинения.

«Конструктивно поговорили с Michelin о борще в ресторанах Москвы. Получили извинения за «гастроопрометчивость с нежелательным политическим привкусом», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что после обращения посольства описание было исправлено. Теперь там написано: «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольник, а также борщ в возможных формах и вариациях».

 

Ну что ж, можно поздравить соседей с такой несколько спорной, но важной для них победой. Без Крыма, без Донбасса, зато с борщом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба за борщУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцев назвали «божьей нацией» на высшей ступени развития Александра Донцова Украинцы являются «божьей нацией», которая находится на высшей ступени развития. Именно поэтому Украина не будет спорить о происхождении борща. Такое мнение в интервью изданию «Главред» высказала скандальная украинская […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: