Борщ — наш: Киев хочет внести блюдо в список наследия ЮНЕСКО

  
0

Украина решила «узаконить» право называть борщ своим национальным блюдом. Министерство иностранных дел Украины отправило заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом на своей странице в Facebook написал министр культуры и информационной политики Незалежной Александр Ткаченко.

Он заявил, что досье «Культура приготовления украинского борща» уже направили в Париж. 

«Мы стали еще ближе к внесению борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Финишная прямая. Украинский борщ – украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Достаточно манипулировать и на почве «русскости» борща, потому что правду не изменишь. Борщ – наш», – написал Ткаченко на своей странице в Facebook.

В свою очередь, в украинском внешнеполитическом ведомстве отметили, что рассмотрение заявки о признании борща украинским блюдом может занять несколько лет, так как оно происходит лишь раз в два года.

На Украине скандалы вокруг борща вспыхивают регулярно. Так, в декабре прошлого года на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид по московским ресторанам, в котором борщ причисляется к русской кухне. Украинских дипломатов этот факт крайне возмутил, и они обратились в офис компании с требованием сменить описание. В итоге представители Michelin внесли изменения в релиз. Кроме того, в марте этого года украинские пользователи в комментариях в Facebook ринулись доказывать бывшей порноактрисе Саше Грей, что борщ — украинское блюдо.

Невольно возникает ощущение, что в информационном пространстве Незалежной спор «чей Крым?» плавно перетек в «чей борщ?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба за борщУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:53 Alladin
    01.04.2021

    Не, ну вы подумайте!!! Страна из кризиса и долговой ямы выбраться не может, погрязла в коррупции и нищете, государству светит распад, а они о каком-то борще думают!!))) Идиотизм…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: