«Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора»

  
0

«Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора»

 

Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской Федерации, где указывалось, что борщ является одним из «популярнейших и любимых российских блюд».

 

Ответная реакция от Минкульта Украины последовала незамедлительно, чиновники заявили, что будут настаивать на включении борща в культурное наследие ЮНЕСКО, а его источником происхождения «сделать» именно Украину.

 

К спору подключилась американская журналистика. В The Washington Post уточнили о предмете спора следующее: «33-летний шеф-повар Евгений Клопотенко произвел выстрел из гастрономической пушки: инициировал усилия по признанию борща частью культурного наследия Украины в ЮНЕСКО, агентстве ООН по вопросам культуры».

 

Специалист по кулинарии из Украины заверил, что его коробит, когда вне украинских границ борщ называют русским блюдом. Распространённое в мире впечатление, по его словам, оскорбляет «национальную гордость украинцев».

 

Клопотенко обвинил Россию, по привычке «титульных патриотов», в попытке «менять факты». Нельзя сделать «украинский» борщ чьим-то ещё.

 

С ним не согласны чиновники ЮНЕСКО, в Организации опровергают право Киева заявить права на борщ, поскольку другие страны вполне могут оспаривать данные утверждения и предъявлять свои заявки в будущем. В кулинарный спор за право «владеть борщом», помимо России и Украины, могут подключиться и Польша, и другие страны.

 

Отметим, 15 июля нынешнего года, дипломатическую миссию Украины в Ереване активисты облили борщом, мягко говоря, будущим культурным наследием Украины. Правда тогда красные потёки кушанья символизировали кровь – одобрение Киева действий Азербайджана против Карабаха. Такие вот политические подоплёки гастрономических блюд.

 

борщполитикаскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:49 Тарба иосивович Сталин-27
    31.10.2020

    вчера не иеивестнве деверсанты предположительно из польши заразиль все учебные заведения Крыма
    халерой,чумой,и оспой брюшнытивом в добавок к известно болезни подназванием цифровой суицид А виной всему жадость местных чиноаников которве саботируют и мои указы полномочного представителя и указы Тарба Владимира Путина прошу прислать следственную военизированею бригаду медиков

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Синод Кипрской церкви признал «Православную церковь Украины» Влад Николаев Синод Кипрской православной церкви де-факто признал раскольническую Православную церковь Украины. Сановники не стали осуждать архиепископа Хризостома ІІ, который во время службы помянул в числе предстоятелей автокефальных […]
Наверх Наверх