Бортовой комплекс обороны и особенности ПАК ДА

  
1

 

Для оснащения бомбардировщиков-ракетоносцев, которые создаются по проекту Перспективного авиационного комплекса дальней авиации, разрабатывается новый бортовой комплекс обороны, который защитит самолёты от воздействия ПВО и ПРО противника.

 

Об этом в среду, 9 июня 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«При создании перспективного бомбардировщика особый акцент делается на защите самолета от ПВО и ПРО противника с помощью средств радиоэлектронной борьбы. Для ПАК ДА разрабатывается полностью новый бортовой комплекс обороны, который позволит защитить его от всех видов оружия — радиолокационного и оптического», — рассказал собеседник агентства.

 

Кроме того, источник агентства ТАСС обратил внимания на то, что ударное вооружение ПАК ДА будет размещаться только внутри фюзеляжа самолёта, без точек внешней подвески.

 

«Перспективный бомбардировщик будет нести только внутрифюзеляжное оружие, в том числе ракеты большой дальности. Это позволит самолету не заходить в зону ПВО противника, поражать назначенные цели из районов мирового океана или с территории другого государства», — добавил собеседник ТАСС.

 

Первые работы по созданию Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации начались в 2009 году. Опытно-конструкторские работы по ПАК ДА завершились в 2016 году, в ходе этих работ в том числе созданы полноразмерные макеты самолёта, выполненные по схеме «летающее крыло». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: