Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину

  
0

Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину

 

Дипломатический скандал вокруг подаренной главе МИД России Сергею Лаврову старинной иконы из Луганска рискует завершиться благополучно. Накануне, 5 января, сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик сделал заявление о намерении передать «образ преткновения» священникам столицы ЛНР.

 

В минувшем году Киев устроил прения вокруг 300-летней православной иконы, заявляя о том, что она была вывезена ранее из Луганска и должна быть возвращена почему-то на Украину. Однако чиновник БиГ принял решение возвратить образ в обход украинских притязаний Луганской Народной Республике.

 

Балканский политик настаивает на таком решении проблемы, ведь в ином варианте инцидент будет только усугублён. «Я позвоню людям, которые дали мне эту икону, я верну её им публично», — значится в заявлении Милорада Додика.

 

В свою очередь МИД Российской Федерации оперативно отреагировал на обращение властей Боснии и Герцеговины, чтобы вернуть икону на хранение лично Додику. Политик сам подарил её главе российского внешнеполитического ведомства в декабре прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыДонбассЛНРРоссияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 января 2021 года Влад Николаев   Додик допустил возможность возврата Украине старинной иконы   Старинная икона, подаренная руководством Боснии главе МИД РФ Сергею Лаврову и после протеста украинской стороны вернувшаяся дарителю, может быть […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] В ЛНР обвинили Украину в теракте на газопроводе Александра Донцова Сегодня утром в ЛНР был подорван магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе. По информации республиканских властей, в результате происшествия без газа остались около 13 тысяч абонентов и ряд социально […] Тарифные бунты Украины выходят на новый уровень Мария Коледа   На Украине растёт число участников так называемых тарифных бунтов, акции протеста начали выходить на иной уровень. Авторы телеграмм-канала Perepichka News сообщают в пятницу, 15 января, что на плакатах митингующих […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Железные дороги Донбасса объединяются в одну систему Мария Коледа   Республики Донбасса ведут к завершению процесс объединения железных дорог ДНР и ЛНР в единую структуру. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на республиканские путевые ведомства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: