Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину

  
0

Босния и Герцеговина вернёт старинную икону в Луганск, а не на Украину

 

Дипломатический скандал вокруг подаренной главе МИД России Сергею Лаврову старинной иконы из Луганска рискует завершиться благополучно. Накануне, 5 января, сопредседатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик сделал заявление о намерении передать «образ преткновения» священникам столицы ЛНР.

 

В минувшем году Киев устроил прения вокруг 300-летней православной иконы, заявляя о том, что она была вывезена ранее из Луганска и должна быть возвращена почему-то на Украину. Однако чиновник БиГ принял решение возвратить образ в обход украинских притязаний Луганской Народной Республике.

 

Балканский политик настаивает на таком решении проблемы, ведь в ином варианте инцидент будет только усугублён. «Я позвоню людям, которые дали мне эту икону, я верну её им публично», — значится в заявлении Милорада Додика.

 

В свою очередь МИД Российской Федерации оперативно отреагировал на обращение властей Боснии и Герцеговины, чтобы вернуть икону на хранение лично Додику. Политик сам подарил её главе российского внешнеполитического ведомства в декабре прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыДонбассЛНРРоссияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: