Боятся за свои жизни: николаевские депутаты решили тайно голосовать по вопросу о бездомных животных

  
0

 

Градоначальник Николаева Александр Сенкевич рассказал о том, что им было принято решение о проведении тайного голосования по вопросу обращения с беспризорными псами, которое намечено на ближайшую сессию горсовета.

 

Соответствующее заявление он сделал на сегодняшнем собрании комиссии по вопросам ЖКХ.

 

По его словам, указанное решение не является его личной прерогативой – на протяжении недели к нему подходили многие депутаты и просили не обнародовать результаты предстоящего голосования по программе обращения с бездомными собаками. Народные избранники аргументировали Сенкевичу это тем, что опасаются за свои жизни и боятся мести зоозащитников.

 

При этом мэр напомнил, что подобные опасения небезосновательны, так как в мэрии уже наблюдались случаи нападения защитников животных на депутатов собрания из-за того, что те не хотят поддерживать гуманный способ обращения с беспризорными животными.

 

Сенкевич отметил, что угрозы в данном случае можно ожидать и со стороны догхантеров.

 

Поясним, что в Николаеве защитники животных требуют от властей принятия гуманной программы обращения с бродячими псами. Более того, на протяжении длительного времени у мэрии города были разбиты палатки зоозащитников, однако 18-го сентября неизвестные люда в балаклавах разгромили этот палаточных городок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

животныезащита правмэр
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гуманный закон ЕС оказался не по душе евреям и мусульманам Григорий Май   Суд Европейского Союза постановил, что страны ЕС могут запретить ритуальный убой, который будет проводиться без предварительного оглушения животного. Представители еврейской и мусульманской общин выразили недовольство. […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […] Карабахские скакуны Сергей Чернобай   1. С чего началось ваше знакомство с карабахскими скакунами? Как родилась идея выставки?   2. Военный историк генерал Василий Потто в своей книге «Кавказская война» пишет, что «карабахскими конями […] Мэр Сеула и возможный кандидат в президенты найден мертвым Григорий Май   Мэр Сеула — считающийся вторым по величине должностным лицом в Южной Корее — был найден мертвым на склоне горы в столице. Кроме того, 64-летний Пак Вон Сун считался вероятным кандидатом от правящих […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: