БПЛА Форпост наводят на морские цели

  
1

 

В ходе прошедшей в период с 17 по 21 июля 2020 года внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов было отработано применение беспилотных летательных аппаратов «Форпост» для разведки целей и наведения морской авиации на объекты условного противника в море.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Беспилотники «Форпост» впервые навели удары морской авиации».

 

«Во время июльской внезапной проверки Южного и Западного военных округов беспилотные летательные аппараты обнаружили и идентифицировали в Черном море корабельную группировку условного противника. Затем они навели на нее морскую авиацию. Бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ нанесли по неприятелю прицельный бомбовый удар», — говорится в материале газеты.

 

Черноморский флот получил эскадрилью беспилотников «Форпост» в августе прошлого 2019 года. Новая эскадрилья была дислоцирована на аэродроме Кача в Республике Крым и вошла в состав 318-го отдельного смешанного полка морской авиации Черноморского флота.

 

В материале газеты отмечается, что беспилотники «Форпост» Черноморского флота также будут помогать и противолодочным самолетам. Даже если обнаруженная ими субмарина успеет скрыться под водой, авиация сможет сбросить самонаводящиеся торпеды по точным координатам переданным с дрона.

 

Разведывательные беспилотные летательные аппараты «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл, расположенный в Екатеринбурге, «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применяются в Вооруженных силах Российской Федерации, в том числе данные беспилотники применяются в ходе операции ВКС России в Сирии.

 

В декабре 2019 года Министерство обороны России подписало контракт с «Уральским заводом гражданской авиации» на производство и поставку десяти комплектов модернизированных беспилотных летательных аппаратов, получивших наименование «Форпост-Р». Новые беспилотники будут изготовлены из российских комплектующих и будут работать на российском программном обеспечении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БПЛАБПЛА ФорпостВМФ РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Портал «Архивы России» представил сборник документов о преступлениях нацистов в СССР Мария Коледа   На страницах портала «Архивы России» размещена электронная копия собрания документов «Преступления нацистов и их пособников против мирного населения на временно оккупированной территории СССР в годы Великой […] Подлодка «Казань» пополнит ВМФ России в первой половине 2021 года Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») пополнит состав Военно-морского флота Российской Федерации в мае-июне 2021 года. Перед этим она выполнит ещё один […] Госиспытания новых снарядов для ТОС-2 Максим Тумбарцев   Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: