БПЛА Форпост наводят на морские цели

  
1

 

В ходе прошедшей в период с 17 по 21 июля 2020 года внезапной проверки боеготовности войск Западного и Южного военных округов было отработано применение беспилотных летательных аппаратов «Форпост» для разведки целей и наведения морской авиации на объекты условного противника в море.

 

Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Беспилотники «Форпост» впервые навели удары морской авиации».

 

«Во время июльской внезапной проверки Южного и Западного военных округов беспилотные летательные аппараты обнаружили и идентифицировали в Черном море корабельную группировку условного противника. Затем они навели на нее морскую авиацию. Бомбардировщики Су-24М и многоцелевые истребители Су-30СМ нанесли по неприятелю прицельный бомбовый удар», — говорится в материале газеты.

 

Черноморский флот получил эскадрилью беспилотников «Форпост» в августе прошлого 2019 года. Новая эскадрилья была дислоцирована на аэродроме Кача в Республике Крым и вошла в состав 318-го отдельного смешанного полка морской авиации Черноморского флота.

 

В материале газеты отмечается, что беспилотники «Форпост» Черноморского флота также будут помогать и противолодочным самолетам. Даже если обнаруженная ими субмарина успеет скрыться под водой, авиация сможет сбросить самонаводящиеся торпеды по точным координатам переданным с дрона.

 

Разведывательные беспилотные летательные аппараты «Форпост», тридцать комплектов которых произвёл, расположенный в Екатеринбурге, «Уральский завод гражданской авиации», активно и успешно применяются в Вооруженных силах Российской Федерации, в том числе данные беспилотники применяются в ходе операции ВКС России в Сирии.

 

В декабре 2019 года Министерство обороны России подписало контракт с «Уральским заводом гражданской авиации» на производство и поставку десяти комплектов модернизированных беспилотных летательных аппаратов, получивших наименование «Форпост-Р». Новые беспилотники будут изготовлены из российских комплектующих и будут работать на российском программном обеспечении.

БПЛАБПЛА ФорпостВМФ РоссииРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […] Партия танков Т-80БВМ поступила в Западный военный округ Максим Тумбарцев   Партия прошедших модернизацию основных боевых танков Т-80БВМ поступила в подразделение 4-й гвардейской танковой Кантемировской дивизии 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, дислоцированной в […]
Наверх Наверх