БПЛА-камикадзе «Ланцет» и «КУБ» применяются в ходе СВО

  
1

 

Стало известно, что беспилотные летательные аппараты «камикадзе», разработанные компанией ZALA Aero, применяются в ходе проведения специальной военной операции.

 

Об этом в среду, 8 июня 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на информацию от представителя государственной корпорации «Ростех».

 

«Дроны-камикадзе «КУБ» и «Ланцет» успешно показали себя в боевых условиях. Оба беспилотника достаточно быстры, бесшумны, просты в применении, способны преодолевать десятки км и обладают высокой точностью. Дроны в основном используются для поражения удаленных наземных целей. При этом «Ланцет» имеет высокий уровень автономности и несет оптико-электронный комплекс, позволяющий самостоятельно находить цель и поражать ее», — рассказал представитель «Ростеха».

 

 

Известны несколько видеозаписей с применением беспилотников-камикадзе «КУБ-БЛА» в ходе специальной военной операции. На одном из них, беспилотник поражает группу представителей украинских вооруженных формирований.

 

С 24 февраля 2022 года Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской Народных Республик, а также по демилитаризации и денацификации Украины.

 

Барражирующий боеприпас КУБ-БЛА развивает скорость до 80-130 км/ч. Продолжительность полёта составляет 30 минут, максимальная полезная нагрузка — 3 кг. Дрон может поражать цели, как по заданным координатам, так и под управлением оператора по изображению с камеры на борту беспилотника. Габариты КУБ-БЛА составляют 1210х950х165 мм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: