БПЛА «Охотник» испытали с ракетами «воздух-воздух»

  
0

 

Новейший российский тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» выполнил испытательные полёты с функциональными имитаторами управляемых ракет класса «воздух — воздух», которые предназначены для поражения летательных аппаратов.

 

Об этом в среду, 2 декабря 2020 года, сообщило российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию своего источника в военно-промышленном комплексе.

 

«Российские военные впервые провели на полигоне Ашулук серию полетов тяжелого ударного беспилотника «Охотник» в варианте истребителя-перехватчика с имитаторами авиаракет «воздух — воздух», — говорится в сообщении агентства.

 

Ранее прототип тяжелого беспилотника совершал полёты в рамках лётных испытаний, в ходе которых проверялась работоспособность систем и лётные характеристики.

 

Нынешние испытательные полёты с ракетами «воздух-воздух» предназначены для оценки взаимодействия радиоэлектронного оборудования на борту «Охотника» с системами наведения ракет и ведущим истребителем Су-57.

 

Функциональные имитаторы ракет класса «воздух-воздух» были оснащены инфракрасными и радиолокационными головками самонаведения. Они имеют корпус и электронную начинку реальных ракет, но лишены боевой части и двигателя.

 

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник», благодаря использованию искусственного интеллекта, сможет выполнять поиск воздушных целей, сообщать о них и атаковать. Кроме того, действия беспилотника будут контролироваться из наземных командных пунктов, пилотируемых истребителей Сухой Су-57, а также через спутники.

 

Тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан конструкторским бюро Павла Сухого по схеме «летающее-крыло», с применением технологий уменьшения радиолокационной заметности. В настоящее время идут испытания беспилотника, первые поставки в войска начнутся не ранее 2024 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКС РоссииВПКРоссияС-70 "Охотник"Сухой Су-57
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: