БПЛА «Орион-Э» и «Гелиос-РЛД» на МАКС-2021

  
0

 

На международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходил в подмосковном Жуковском на прошлой неделе, Компания «Кронштадт» представила разведывательно-ударный вариант беспилотника «Орион-Э»,  со спутниковым каналом передачи данных, и беспилотник радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД», которые вызвали интерес иностранных делегаций.

 

Об этом сообщила пресс-служба разработчика беспилотных летательных аппаратов Компании «Кронштадт».

 

«Компания «Кронштадт» совместно с АО «Рособоронэкспорт» на юбилейном XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 провели переговоры по поставкам комплекса с беспилотными летательными аппаратами «Орион-Э» с делегациями из 13 стран, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.

 

 

Также интерес вызвал беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД».

 

«Иностранные государства проявили большой интерес к новым техническим возможностям беспилотника «Орион-Э» и выразили намерение начать сотрудничество также и по более крупным комплексам АО «Кронштадт» — беспилотным аппаратам «Гелиос-РЛД» и «Гром», — добавили в Компании «Кронштадт».

 

Поставки на экспорт беспилотного летательного аппарата «Орион-Э», оснащенного универсальным комплексом вооружения, могут начаться после ввода в эксплуатацию нового завода Группы компаний «Кронштадт» в городе Дубна, который расположен в Московской области.

 

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» имеет максимальный взлётный вес в 1150 килограмм и массу боевой нагрузки до 250 килограмм. Продолжительность полета составляет 24 часа. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: