БПЛА-шпион американских ВВС зафиксирован вблизи Крыма

  
0

БПЛА-шпион американских ВВС зафиксирован вблизи Крыма

 

Над акваторией крымского побережья вновь летал американский БПЛА. Как удалось зафиксировать наблюдателям, это был беспилотник стратегического назначения RQ-4B Global Hawk американских ВВС. Этот аппарат совершил вчера, 29 марта, воздушную разведку иностранный аппарат-шпион проводил по берегам Крыма. Такие данные были озвучены общественности мониторинговым ресурсом PlaneRadar, приведённые в принадлежащем изданию блоге Twitter.

Свой путь беспилотный летун начал на авиабазе Сигонелла в Италии. Сначала он взял курс на линию фронта в Донбассе, где долго прочёсывал территорию разграничения, а после направился к побережью Чёрного моря в российской части.

Наблюдательные пролёты американских беспилотных аппаратов и самолетов военной разведки случаются на границах России с завидным постоянством. Так в конце января, 28 числа, текущего года недалеко от Калининградской области обнаружены три самолета-шпиона ВВС США RC-135V, помимо них в небе над русской Балтикой оказались беспилотник RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon.

Некоторое время назад Минобороны РФ заявляло о перехвате американского P-8A Poseidon над Балтийским морем. Для перехвата в небо поднялся истребитель Су-27 ВВС России и подлетел к американскому борту-шпиону на безопасную дистанцию, «вывел» от российской границы и вернулся на базу.

 

БПЛАВВС СШАКрымшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:32 Владимир
    30.03.2019

    Как говорят некоторые: «стесняюсь спросить, а я не стесняясь — сколько глобал хавков, залетевших на территорию ЛДНР или России принудительно посажено или ликвидировано»?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Бомбардировщики B-2 прибыли на Азорские острова Максим Тумбарцев   Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, пара малозаметных стратегических бомбардировщиков B-2 прибыла в минувший понедельник на португальскую авиабазу Лажеш, расположенную на Азорских островах. […] Пора с Киева требовать деньги за ущерб Крыму за время в составе Украины Мария Коледа   В комитете по международным делам Совета Федерации России провели приблизительный подсчёт ущерба от пребывания российского полуострова в составе Украины. В частности этим вопросом озаботился член Комитета сенатор от […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Контракт на два вертолётоносца для ВМФ России Максим Тумбарцев   До конца апреля этого года будет подписан контракт на два универсальных десантных корабля для российского Военно-морского флота.   О сроке, до которого будет подписан контракт на универсальные десантные корабли, а […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […] Оружие для «Охотника» Максим Тумбарцев   В пятницу, 14 февраля, в ходе своего общения с журналистами генеральный директор российской Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов рассказал о работах над созданием вооружения для перспективных […] Стало известно, как США и ФРГ десятилетиями шпионили за странами мира Григорий Май   Западная разведка получала сверхсекретную информацию о мировых правительствах, благодаря тайному контролю над компанией, занимавшейся устройствами по шифрованию Crypto AG. Швейцарские власти расследуют обвинения. […]
Наверх Наверх