БПЛА «Сириус» для ВМФ России

  
0

 

В Компании «Кронштадт» рассказали о разработке морской версии российского разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата «Сириус», которая ведётся совместно с представителями морской авиации Военно-морского флота России.

 

Об этом в понедельник, 7 февраля 2022 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

 

«Совместно с морской авиацией ВМФ Российской Федерации проводятся научно-исследовательские работы по определению технического облика модернизированного «Сириуса», предназначенного для решения задач в интересах флота. Предполагается противолодочный вариант, вариант разведчика-целеуказателя, поисково-спасательного средства и ретранслятора», — рассказали в Компании «Кронштадт».

 

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» Министерство обороны России и Компания «Кронштадт» подписали контракт на производство и поставку в Вооруженные силы беспилотных летательных аппаратов «Сириус» («Иноходец-РУ» в обозначении российских военных).

 

Изготовление лётных образцов беспилотника «Сириус» ведётся на опытном производстве Компании «Кронштадт» — на территории АО «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» в Москве.

 

Генеральный директор Компании «Кронштадт» Сергей Богатиков рассказал, что первый полёт беспилотного летательного аппарата «Сириус» планируется на май 2022 года. Серийные поставки новых беспилотников в российские войска начнутся в 2023 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: