Брат экс-премьера Пакистана станет его преемником

  
0

 

Кандидатура преемника экс-премьера Пакистана была окончательно утверждена на состоявшейся утром в субботу встрече функционеров правящей партии «Пакистанская мусульманская лига».

 

Преемником бывшего главы камбина Наваза Шарифа стал его брат, главный министр крупнейшей пакистанской провинции Пенджаб Шахбаз Шариф. 

 

Чтобы получить пост премьера, Шарифу необходимо отказаться от депутатского мандата в провинциальной ассамблее Пенджаба, после чего принять участие в довыборах в Национальную ассамблею. В случае избрания в парламент кандидатура Шарифа как премьера будет вынесена на голосование в Нацассамблее, которое с учетом наличия у ПМЛ абсолютного большинства предсказуемо закончится его победой. Указанная процедура займет порядка 45 дней. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Болгарии распущен Дмитрий Салов   Президент Болгарии Румен Радев подписал указ о роспуске Народного собрания и о проведении новых парламентских выборов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.   «Президент Румен Радев […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Пакистан на пороге гражданской войны Дмитрий Салов   Правительство Пакистана решило запретить исламистскую партию «Тахрирке Лабейк», попутно арестовав её лидера и его ближайших сподвижников за экстремизм. Пикантности ситуации добавляет то, что местный филиал […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: