Браудер призвал Интерпол к заморозке членства РФ в этой организации

  
0

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный московским судом к 9 годам колонии, призвал Интерпол приостановить членство России в организации.

Ранее Гепрокуратура обратилась в Интерпол с запросом на розыск Браудера и международный правоохранительный орган согласился вернуться к вопросу о выдаче бизнесмена российским властям.

«Россия в шестой раз подаёт заявку в Интерпол с требованием арестовать меня после того, как пять предыдущих запросов были отклонены как нелегитимные и политически окрашенные. Для Интерпола наступило время приостановить членство России за злоупотребления системой», — написал Браудер в Twitter.

Напомним, 29 декабря российский суд признал Браудера виновным в неуплате налогов и преднамеренном банкротстве и приговорил его тюремному заключению и многомиллиардному штрафу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […] Интерпол отклонил международный ордер на арест Эво Моралеса Григорий Май   Интерпол отклонил просьбу властей Боливии активировать международный ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса.   Ранее Министерство юстиции Боливии запросило отчет у Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить, […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа   Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в […] В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока Сергей Чернобай   В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.   Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок […] Косово и Албания взяли курс на сближение Григорий Май   Руководство Косово и Албании провели переговоры в косовском городе Печ. Обсуждали меры по сближению непризнанного Косова и Албании, а также события последней недели — отказ приема Косова в Интерпол и 100% […] Билл Браудер просит Канаду убрать Россию из Интерпола Григорий Май Вильям Браудер, финанист-основатель фонда Hermitage Capital, обвинённый в ноябре Генпрокуратурой РФ в организации преступного сообщества, считает, что Россию следует исключить из Интерпола. Такое предложение к парламенту […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: