Бразилия модернизирует свои «Леопарды»

  
1

 

Информационное агентство janes.com сообщает о планах Министерства обороны Бразилии модернизировать свои основные боевые танки «Леопард 1А5BR». Проделанные работы должны продлить срок эксплуатации боевых машин на 15 лет.

 

Поддержанные танки «Леопард 1А5» были закуплены Бразилией в 2008 году у Бельгии. Последняя партия танков была доставлена в 2012 году. На данный момент в бразильской армии числится около 220 «Леопардов 1А5BR» и 128 «Леопардов 1А1BE». «Леопарды 1A5BR» служат в 1-м, 3-м, 4-м и 5-м боевых танковых полках и 4-м, 6-м и 9-м бронетанковых кавалерийских полках бразильской армии.

 

По планам Министерства обороны Бразилии модернизацию должны будут пройти около 116 «Леопард 1A5BR». Улучшение танков является частью реформы направленной на повышение боеспособности армии.

 

В ходе модификации «Леопарды» должны будут получить обновленный электропривод башни, командирский прицел, новые радиостанции, современную систему управления огнем, тепловизор для механика-водителя, тактические компьютеры, автоматическую систему тушения пожара в моторно-трансмиссионном отделении и систему климат-контроля в боевом отделении.

 

Помимо этого, планируется усилить защиту танка дополнительными навесными компонентами. Сами «Леопарды» обзаведутся отвалами для расчистки препятствий впереди танка. Рассматриваются возможности установки на танки систем распознавания лазерного облучения на все 360 градусов и оснащение боевых машин пассивной и активной защитой.

 

Модернизация танков может начаться уже в 2022 году.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: