США официально назначили Бразилию своим важным военным союзником

  
0
армия Бразилии

 

Бразилия официально стала стратегическим военным союзником Вашингтона, не входящим в НАТО. Президент Дональд Трамп утвердил это в меморандуме, представленном Белым домом 31 июля.

«Настоящим я определяю Федеративную Республику Бразилию в качестве важного союзника Соединенных Штатов, не входящего в НАТО», — говорится в сообщении.

О своих планах по включению Бразилии в круг важных союзником США Дональд Трамп проинформировал Конгресс ещё 8 мая.

 

Американский лидер пояснил, что таким образом желает поддержать приверженность правительства нового президента Бразилии Жаира Болсонару углублению двустороннего сотрудничества в области обороны, что отвечает национальным интересам Соединенных Штатов.

 

Новый статус «важного союзника» дает Бразилии более широкие возможности для приобретения военной техники и технологий у США и участия в тендерах, организуемых Пентагоном. Кроме того, новый статус также открывает путь для проведения совместных военных учений.

 

Жаир Болсонару и Дональд Трамп
Жаир Болсонару и Дональд Трамп

На сегодняшний день почти два десятка стран обозначены «важным, не входящим в НАТО союзником Соединенных Штатов». Это (в хронологическом порядке): Австралия, Египет, Израиль, Япония, Южная Корея, Иордания, Новая Зеландия, Аргентина, Бахрейн, Филиппины, Тайвань, Таиланд, Кувейт, Марокко, Пакистан, Афганистан, Тунис, а теперь и Бразилия.  До этого из Латинской Америке лишь Колумбия была связана с НАТО в качестве «глобального партнера», что не налагало на неё обязательств по участию в военных действиях.

 

Жаир Болсонару — бывший военный, политик с правыми взглядами, был избран новым президентом Бразилии в конце 2018 года. Во время предвыборной кампании он подчеркивал свою симпатию к Дональду Трампу, его политике и методам. А после назначения на пост главы латиноамериканского государства Болсонару провозгласил курс на политическое и экономическое сближение Бразилии с США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх