Бразильский сериал в отношениях Макрона и Болсонару

  
0

 

На днях глава Бразилии прокомментировал пост в Facebook, где были опубликованы две фотографии. На одной изображен президент Бразилии Жаир Болсонару с 37-летней женой Мишель в день инаугурации, на другой — Макрон с 66-летней супругой Брижит.

 

 

«Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?», — подписал пост пользователь.

 

И все бы ничего, но бразильский лидер не смог пройти мимо публикации и написал в ответ: «Не оскорбляй его, парень, лол».

 

Вот вам и лол. Макрону доложили. Комментируя эту ситуацию, французский лидер заявил, что Болсанару должно быть стыдно за свои высказывания.

 

«Я думаю, что бразильским женщинам было стыдно читать заявление своего президента. Считаю, что представителям великого народа Бразилии стыдно за такое поведение. Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет», — заявил глава Франции.

 

 

 

К спору подключился министр образования Бразилии Абрахам Вейнтрауб, который тоже решил высказать свое мнение по поводу Макрона в Twitter. «Франция — страна крайностей. Она является родиной с одной стороны Декарта и Пастера, а с дугой стороны участников дивизии СС «Шарлемань». Но Макрон далек от них всех. Он просто оппортунистический подонок, который ищет поддержки от французского сельскохозяйственного лобби», — написал чиновник.

 

Параллельно с этим развивается цепочка событий, связанных с ситуацией вокруг помощи от стран группы G7 пострадавшим от пожаров лесам Амазонки. G7 предложили помочь, Болсанару вежливо отказался, намекая на попытки вмешательства в дела суверенного государства и попытки «получить политическую выгоду» за счет его страны, ведь действительно ни одну из стран пострадавшего региона на саммит для обсуждения данной проблемы никто не позвал.

 

Его слова президент Франции проигнорировал и в заключительный день G7 заявил о том, что участники «Большой семёрки» договорились о том, что выделят на ликвидацию пожаров €20 млн. Власти Бразилии в лице Оникса Лоренцони, который является главой гражданской канцелярии Болсонару, отказались от международной финансовой помощи, припомнив пострадавший от огня Собор Парижской Богоматери. «Макрон не смог избежать предсказуемого пожара в церкви, являющейся наследием человечества, и еще собирается нас чему-то учить? Ему есть чем заняться дома и во французских колониях», — заявил Лоренцони.

 

В стороне не остался и Трамп. Вечером в среду он заявил, что США полностью поддерживают бразильского президента Жаира Болсонару и его страну. Об этом политик написал на своей странице в твиттере. По словам американского лидера, он знает Болсонару по торговым сделкам с Бразилией.

«Он очень усердно работает для борьбы с пожарами в Амазонии и во всех отношениях отлично справляется с обязанностями ради народа Бразилии», — заявил Трамп.

 

БразилияМакронФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] США угрожают ввести пошлины против Франции на $2,4 млрд. Сергей Чернобай   Вашингтон рассматривает возможность введения пошлин на французские товары на сумму около $2,4 млрд. Такой шаг станет ответной мерой в связи с введением Парижем «цифрового налога» в отношении американских компаний, […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] 13 французских военных погибли в ходе операции против исламистов Дмитрий Валюженич Франция потеряла два военных вертолета при проведении специальной операции против боевиков-исламистов в Мали. При этом погибли 13 военнослужащих. Это крупнейшие единовременные потери Франции в ходе кампании.   Вчера в […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Сторонники Гуайдо ворвались в венесуэльское посольство в Бразилии Григорий Май   В Бразилии группа сторонников Хуана Гуайдо (венесуэльского оппозиционера, с подачи Вашингтона в январе 2019 года провозгласившего себя президентом Венесуэлы) пытаются захватить здание посольства Венесуэлы, сообщают […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх