Бразильский сериал в отношениях Макрона и Болсонару

  
0

 

На днях глава Бразилии прокомментировал пост в Facebook, где были опубликованы две фотографии. На одной изображен президент Бразилии Жаир Болсонару с 37-летней женой Мишель в день инаугурации, на другой — Макрон с 66-летней супругой Брижит.

 

 

«Понимаете теперь, почему Макрон преследует Болсонару?», — подписал пост пользователь.

 

И все бы ничего, но бразильский лидер не смог пройти мимо публикации и написал в ответ: «Не оскорбляй его, парень, лол».

 

Вот вам и лол. Макрону доложили. Комментируя эту ситуацию, французский лидер заявил, что Болсанару должно быть стыдно за свои высказывания.

 

«Я думаю, что бразильским женщинам было стыдно читать заявление своего президента. Считаю, что представителям великого народа Бразилии стыдно за такое поведение. Поскольку я очень уважаю бразильцев, я очень надеюсь, что у них будет президент, который нормально себя ведет», — заявил глава Франции.

 

 

 

К спору подключился министр образования Бразилии Абрахам Вейнтрауб, который тоже решил высказать свое мнение по поводу Макрона в Twitter. «Франция — страна крайностей. Она является родиной с одной стороны Декарта и Пастера, а с дугой стороны участников дивизии СС «Шарлемань». Но Макрон далек от них всех. Он просто оппортунистический подонок, который ищет поддержки от французского сельскохозяйственного лобби», — написал чиновник.

 

Параллельно с этим развивается цепочка событий, связанных с ситуацией вокруг помощи от стран группы G7 пострадавшим от пожаров лесам Амазонки. G7 предложили помочь, Болсанару вежливо отказался, намекая на попытки вмешательства в дела суверенного государства и попытки «получить политическую выгоду» за счет его страны, ведь действительно ни одну из стран пострадавшего региона на саммит для обсуждения данной проблемы никто не позвал.

 

Его слова президент Франции проигнорировал и в заключительный день G7 заявил о том, что участники «Большой семёрки» договорились о том, что выделят на ликвидацию пожаров €20 млн. Власти Бразилии в лице Оникса Лоренцони, который является главой гражданской канцелярии Болсонару, отказались от международной финансовой помощи, припомнив пострадавший от огня Собор Парижской Богоматери. «Макрон не смог избежать предсказуемого пожара в церкви, являющейся наследием человечества, и еще собирается нас чему-то учить? Ему есть чем заняться дома и во французских колониях», — заявил Лоренцони.

 

В стороне не остался и Трамп. Вечером в среду он заявил, что США полностью поддерживают бразильского президента Жаира Болсонару и его страну. Об этом политик написал на своей странице в твиттере. По словам американского лидера, он знает Болсонару по торговым сделкам с Бразилией.

«Он очень усердно работает для борьбы с пожарами в Амазонии и во всех отношениях отлично справляется с обязанностями ради народа Бразилии», — заявил Трамп.

 

БразилияМакронФранция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Российская империя и Первая мировая война: вопрос неизбежности Степан Ильин Сегодня исполняется 106 лет с начала одной из самых широкомасштабных и кровопролитных войн в истории человечества — Первой мировой войны (28 июля 1914 — 11 ноября 1918 года).   Первая мировая война 1914-1918 […] Франция требует санкций для Турции Григорий Май   На встрече со своим кипрским коллегой Никосом Анастасиадисом президент Франции Эммануэль Макрон попросил ввести санкции против всех, кто нарушает морское пространство Европейского Союза в восточном Средиземноморье. «Я […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […] Франция начала расследование против принца Абу-Даби из-за Йемена Григорий Май   Французские власти начинают расследование сведений о том, что наследный принц Абу-Даби Мохаммед бен Заид Аль Нахайян может быть причастен к пыткам в Йемене, где ОАЭ вместе с Саудовской Аравией и ее союзниками участвует […] Сильный пожар произошел в одном из крупнейших соборов Франции в Нанте Влад Николаев Сильный пожар произошел в субботу утром в одном из крупнейших готических соборов Франции — соборе Святых Петра и Павла в Нанте, сообщает французский телеканал BFMTV.   По данным телеканала, сигнал о пожаре поступил […]
Наверх Наверх