Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

  
0

Бразильскому добровольцу ополчения ДНР суд Украины продлил арест

 

Доброволец, воевавший в Донбассе на стороне республиканских ополченцев, бразилец Рафаэль Лусваргхи останется под арестом. Украинский суд вновь продлил ему срок заточения. Его прежнее содержание в тюрьме заканчивалось бы завтра.

 

Чтобы не откладывать заседание из-за неявки адвоката бразильца, юриста Валентина Рыбина, Рафаэлю был назначен государственный адвокат.

 

Таким образом бывший ополченец еще два месяца проведёт за украинской решёткой. Такое решение было принято в четверг, 18 октября, райсудом Павлограда Днепропетровской области, где приняли решение оставить Лусваргхи в заточении.

 

По информации, предоставленной журналистам в судебном ведомстве, на сегодняшнее заседание не пришел адвокат Рыбин, представляющий интересы бразильца. Однако судья принял решение предоставить арестованному госзащитника, чтобы непременно провести заседание по данному производству.

 

Судебная машина бывшей Украины продолжает репрессивные методы против военных ЛДНР, кто с оружием в руках не позволил уничтожить жителей республик Донбасса украинским агрессорам. Кто бы ни попал к ним в руки, методы подавления и беззакония будут использованы непременно, что подтверждают суды над ополченцами и добровольцами.

 

Рафаэль Лусваргхи, житель Бразилии 33 лет от роду, прибыл в Донбасс осенью 2014 года. Он имел опыт военного, находясь несколько лет во французском Иностранном легионе, после чего был полицейским у себя на Родине.

 

В Донбассе он пробыл почти год, сменил несколько подразделений и уже в конце осени 2015-ого оставил службу.

 

По своей наивности бразилец отправился на украинскую территорию, где 6 октября 2016 года, спустя год, Лусваргхи был задержан СБУ в аэропорту Борисполь, откуда пытался улететь домой.

 

Срок в 13 лет бразильцу присудили в начале минувшего года. Но уже в августе 2017-ого приговор отменили и отправили дело на повторное рассмотрение. Некоторое время он провел в СИЗО, а после был выпущен под подписку о невыезде из Киева.

В текущем году, в мае, Рафаэля схватили боевики неонацистского С14, когда находился на территории Бразильского посольства. Неонацисты доставили бразильца в СБУ, с тех пор он находится под стражей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: