Breitbart: провал Байдена на Ближнем Востоке вдохновил противников США

  
0

Breitbart: провал Байдена на Ближнем Востоке вдохновил противников США

 

Политические шаги президента США Джозефа Байдена подталкивают противников Вашингтона к укреплению и расширению своего влияния на государства Ближнего Востока. К такому выводу пришёл аналитик Грег Роман в своём материале на страницах американского издания Breitbart.

 

Журналисты приводят заявление директора Ближневосточного форума Грега Романа, отмечая слабость и некомпетентность внешней политики нынешней американской администрации. «Катастрофа», как назвали вывод войск США из Афганистана, привела к стратегическому шагу России. Москва поставила в Сирию зенитные системы С-300 и «Панцирь-С».

 

Грег Роман сравнил афганское фиаско Соединённых Штатов повторением капитуляции в Сайгоне 1975 года. Таким образом, Байден помог «мировому гегемону» потерять влияние на Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток.

 

Поставки российских ЗРК в Сирию, по мнению Романа, означают одобрение со стороны Москвы борьбы САР против агрессии Израиля, которая периодически имеет место. Иерусалим, напомним, является союзником Вашингтона в регионе. В этом опять же виноваты непродуманные шаги Байдена. Теперь американские противники будут ещё больше укрепят свои позиции в ближневосточных государствах.

 

Напомним, ранее прошла информация о том, что ПВО Сирии 19 августа текущего года сбили 22 из 24 ракет, запущенные ВВС Израиля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанБлижний ВостоккризисполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: