Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз

  
0
Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.
Британцы продолжат посещать Украину без виз и после Brexit

Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.

 

По информации источника из Офиса главы украинского государства, указ о введении временного безвизового режима Владимир Зеленский может подписать уже 31 января, в день выхода Британии из Европейского Союза.

 

«Британские путешественники не пострадают. Ожидается, что в день выхода Британии из ЕС Зеленский подпишет указ, которым введет безвиз сроком на один год. Продление этого срока возможно, но оно не может быть бесконечным», — уверяет источник.

 

Обратим внимание, что о либерализации режима въезда на Украину официальный Лондон договорился в 2005 году.

 

«Решение президента Зеленского еще не объявлено, но оно уже принято. Несколько раз, на разных уровнях о нем сообщили британской стороне. А учитывая то, что до Brexit остаются считанные дни — оно уже не должно измениться. Отмечается, что условия продления безвиза в указе не прописаны, но Лондон о них знает: должно начаться хоть какое-то движение к визовому упрощению или либерализации», — уверяет источник.

 

Украинские и британские дипломаты намерены продолжить переговоры о подписании двухсторонних договорённостей, в которых будет прописан план действий по визовой либерализации. В Киеве рассчитывают, что украинцы смогут посещать королевство на условиях, аналогичных с Европейским Союзом.

 

Отметим, что сегодня украинцы могут посещать без виз более 100 стран мира. С 2017 года вступил в силу закон о предоставлении безвизового въезда для граждан Украины в государства шенгенской зоны. Посещать данные государства можно в течение 90 дней с туристической целью, но только при наличии биометрического паспорта. Кроме указанных украинцы могут посещать без виз ряд других государств ЕС, которые в шенгенскую зону не входят. Речь идёт о таких странах, как Болгария, Кипр, Хорватия и Румыния.

 

Также на протяжение 90 дней гражданам Украины можно прибывать ещё в более 20 странах мира, в том числе в большинстве государств постсоветского пространства.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх