Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз

  
0
Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.
Британцы продолжат посещать Украину без виз и после Brexit

Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.

 

По информации источника из Офиса главы украинского государства, указ о введении временного безвизового режима Владимир Зеленский может подписать уже 31 января, в день выхода Британии из Европейского Союза.

 

«Британские путешественники не пострадают. Ожидается, что в день выхода Британии из ЕС Зеленский подпишет указ, которым введет безвиз сроком на один год. Продление этого срока возможно, но оно не может быть бесконечным», — уверяет источник.

 

Обратим внимание, что о либерализации режима въезда на Украину официальный Лондон договорился в 2005 году.

 

«Решение президента Зеленского еще не объявлено, но оно уже принято. Несколько раз, на разных уровнях о нем сообщили британской стороне. А учитывая то, что до Brexit остаются считанные дни — оно уже не должно измениться. Отмечается, что условия продления безвиза в указе не прописаны, но Лондон о них знает: должно начаться хоть какое-то движение к визовому упрощению или либерализации», — уверяет источник.

 

Украинские и британские дипломаты намерены продолжить переговоры о подписании двухсторонних договорённостей, в которых будет прописан план действий по визовой либерализации. В Киеве рассчитывают, что украинцы смогут посещать королевство на условиях, аналогичных с Европейским Союзом.

 

Отметим, что сегодня украинцы могут посещать без виз более 100 стран мира. С 2017 года вступил в силу закон о предоставлении безвизового въезда для граждан Украины в государства шенгенской зоны. Посещать данные государства можно в течение 90 дней с туристической целью, но только при наличии биометрического паспорта. Кроме указанных украинцы могут посещать без виз ряд других государств ЕС, которые в шенгенскую зону не входят. Речь идёт о таких странах, как Болгария, Кипр, Хорватия и Румыния.

 

Также на протяжение 90 дней гражданам Украины можно прибывать ещё в более 20 странах мира, в том числе в большинстве государств постсоветского пространства.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2020 года Влад Николаев   В пенсионном фонде Украины проведут аудит   Доходы и расходы Пенсионного фонда Украины будут проверены аудиторскими компаниями. Такое заявление сделал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Он подчеркнул, что […] Язык – твой враг Влад Николаев Нынешние украинские власти, видимо, начинают осознавать, какого «монстра» породили их предшественники. Речь идёт о наделавшем шуму законе о государственном языке, который, по оценкам экспертов, ведёт к тотальной украинизации […] Украина итоги 24 февраля 2020 года Влад Николаев   Верховной Раде доверяют менее трети украинцев   Уровень доверия к законодательной и исполнительной власти Украины существенно снизился. Это следует из результатов социологического исследования, проведенного […] Ипотеку на Украине могут позволить себе лишь наркоторговцы и торговцы оружием Влад Николаев   Простым жителям Украины сегодня крайне сложно выплачивать огромные проценты по ипотеке. Это признают и в руководстве страны. Так, глава исполнительной власти Алексей Гончарук предположил, что ипотека подъемна лишь для […] На Украине борются с «вирусом Авакова» Влад Николаев Пока украинские власти озабочены предотвращением распространения в стране коронавируса, активисты ряда общественных организаций объявили настоящую войну «токсичному вирусу» в лице действующего министра внутренних дел Арсена […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […]
Наверх Наверх