Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз

  
0
Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.

Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем.

 

По информации источника из Офиса главы украинского государства, указ о введении временного безвизового режима Владимир Зеленский может подписать уже 31 января, в день выхода Британии из Европейского Союза.

 

«Британские путешественники не пострадают. Ожидается, что в день выхода Британии из ЕС Зеленский подпишет указ, которым введет безвиз сроком на один год. Продление этого срока возможно, но оно не может быть бесконечным», — уверяет источник.

 

Обратим внимание, что о либерализации режима въезда на Украину официальный Лондон договорился в 2005 году.

 

«Решение президента Зеленского еще не объявлено, но оно уже принято. Несколько раз, на разных уровнях о нем сообщили британской стороне. А учитывая то, что до Brexit остаются считанные дни — оно уже не должно измениться. Отмечается, что условия продления безвиза в указе не прописаны, но Лондон о них знает: должно начаться хоть какое-то движение к визовому упрощению или либерализации», — уверяет источник.

 

Украинские и британские дипломаты намерены продолжить переговоры о подписании двухсторонних договорённостей, в которых будет прописан план действий по визовой либерализации. В Киеве рассчитывают, что украинцы смогут посещать королевство на условиях, аналогичных с Европейским Союзом.

 

Отметим, что сегодня украинцы могут посещать без виз более 100 стран мира. С 2017 года вступил в силу закон о предоставлении безвизового въезда для граждан Украины в государства шенгенской зоны. Посещать данные государства можно в течение 90 дней с туристической целью, но только при наличии биометрического паспорта. Кроме указанных украинцы могут посещать без виз ряд других государств ЕС, которые в шенгенскую зону не входят. Речь идёт о таких странах, как Болгария, Кипр, Хорватия и Румыния.

 

Также на протяжение 90 дней гражданам Украины можно прибывать ещё в более 20 странах мира, в том числе в большинстве государств постсоветского пространства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: