Брифинг директора ГУП ЛНР Лугансквода

  
0


Находящийся на подконтрольной Киеву территории «Попаснянский районный водоканал» продолжает подавать в ЛНР воду с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом сегодня на брифинге сообщил директор государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин. Так называемая «Луганская областная военно-гражданская администрация» сообщила, что 11 июля «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) в связи с задолженностью за электроэнергию отключило от электроснабжения ряд объектов «Попаснянского водоканала» и «Лисичанскводоканала», вследствие чего без водоснабжения остались около 35 тыс. абонентов и более 20 учреждений образования и здравоохранения на подконтрольной Киеву территории Луганщины.

«Около 28 тысяч кубометров воды мы получаем с ЗФС, и своей воды мы добываем 270 тысяч в стуки. То есть, естественно, что отключение (ЗФС) повлияет в целом на изменение графика (подачи воды), однако на сегодняшний день насосная станция ЗФС воду нам подает», — сообщил Авершин.

«Никаких отключений не было. Официальных предупреждений по поводу каких-либо отключений нам тоже не поступало, поэтому если говорить по факту происходящего, то на сегодняшний день «Попаснянский водоканал» воду нам подает», − добавил он. Также он отметил что, «Лугансквода» планирует к концу текущей недели вывести на проектную мощность две скважины в районе предприятия «Лугансктепловоз», что позволит подавать потребителям столицы Республики дополнительно около пяти тыс. кубометров воды в сутки.

«Из новых источников водоснабжения за это время были введены две скважины. Эти скважины очень длительное время простояли, и для того, чтобы выйти на проектную мощность скважин необходимо выполнить откачу из этих скважин», — рассказал он.

«На сегодняшний день откачка завершена, и в течение двух дней мы сможем уже вывести эти скважины на проектную мощность – это составит около пяти тысяч метров кубических в сутки», — отмети директор.

«Я думаю с пятницы люди уже небольшое изменение в графике заметят», — сказал Авершин, добавив, что улучшение водоснабжения почувствуют жители восточных кварталов Луганска.

Луганскситуация в Донбассеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […]
Наверх Наверх