Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 01.03.2018

  
0

Киевские силовики проводят перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии соприкосновения в зоне силовой операции. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Несмотря на наше стремление к мирному урегулированию конфликта при полном выполнении условий режима прекращения огня с нашей стороны, украинское командование продолжает нагнетать обстановку в регионе, проводя перегруппировку тяжелого вооружения вблизи линии разграничения», — говорит Марочко.

 

В районе населенного пункта Новоайдар в направлении населенного пункта Передельское отмечено передвижение военной колонны противника в составе трех 152-х мм САУ «Акация» на тралах и шести грузовых автомобилей «Урал» с боеприпасами. В районе населенного пункта Орехово вскрыто скопление до десяти единиц военной техники, из них МТЛБ и БМП – по четыре единицы и два грузовых автомобиля с боеприпасами. Кроме того, подразделения ВСУ проводят мероприятия по укреплению позиций вдоль линии соприкосновения, в том числе в зоне ответственности 10-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Катериновка.

 

Также подполковник сообщил, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела со стороны киевских силовиков территории вблизи электрической подстанции в населенном пункте Золотое-5, где хранится большое количество ртути.

 

«Украина продолжает грубо нарушать нормы международного гуманитарного права и принятые Украиной обязательства, закрепленные в статье три общей для всех Женевской конвенции 1949 года и Протокола II к ней 1977 года в части защиты гражданских объектов в период вооруженных конфликтов. Такие факты отражены в опубликованном отчете ОБСЕ за 27 февраля текущего года», — отметил Марочко.

 

Представители спецмиссии указывают, что возле здания электрической подстанции, расположенного на южной окраине населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) члены патруля миссии видели две воронки: одну в 50 м к западу и еще одну в 100–120 м к северу от здания.

 

«Хотелось бы отметить, что на данной подстанции хранится большое количество ртути, и в случае попадания снаряда в данную подстанцию это может привести к экологической катастрофе и непоправимым последствиям», — подчеркнул подполковник.

 

 

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В базу скандального «Миротворца» внесено имя главы организации «Вечный Огонь» Мария Коледа   Киевские экстремисты и шовинисты внесли в базу скандального «Миротворца» внесли имя главы международной общественной организации «Вечный Огонь» Эдуардо Круза. Причиной стала передача наград ветерана Великой […] Бои в Нагорном Карабахе продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Азербайджанская сторона понесла ощутимые потери в бронетехнике. В Армении объявлена мобилизация.    Бои между азербайджанской армией и Армией обороны Нагорного Карабаха […] Армения объявила всеобщую мобилизацию Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию из-за сегодняшних обстрелов. «По решению правительства в Республике Армения объявляется военное положение и всеобщий военный сбор. […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе вспыхнули активные боевые действия. Азербайджанская сторона проводит наступательную операцию против непризнанной республики. Столица Нагорного Карабаха подвергается интенсивным артиллерийским обстрелам.  […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […]
Наверх Наверх