Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.02.2018

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 290 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

«За минувшую неделю украинские силовики 17 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 152-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сообщил Филипоненко.

Всего по территории Республики было выпущено более 290 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на семь раз.

 

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново и Веселая Гора.

 

Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич и командир 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Ковальчук.

 

«Вместе с тем украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений», — добавил Филипоненко.

 

Полковник отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 54 единиц вооружений и военной техники ВСУ.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх