Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.02.2018

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 290 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил и. о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

«За минувшую неделю украинские силовики 17 раз нарушали режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: 152-мм артиллерия, 120-мм и 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — сообщил Филипоненко.

Всего по территории Республики было выпущено более 290 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ увеличилось на семь раз.

 

В течение недели обстрелам со стороны киевских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново и Веселая Гора.

 

Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич и командир 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Ковальчук.

 

«Вместе с тем украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений», — добавил Филипоненко.

 

Полковник отметил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на минувшей неделе обнаружили отсутствие в местах хранения 54 единиц вооружений и военной техники ВСУ.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: