Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.03.2018

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«За минувшую неделю украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения. В том числе, применялось запрещенное Минскими договоренностями вооружение: артиллерийские орудия 152 и 122-мм, 120 и 82-мм минометы, гранатометы различных типов, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 300 снарядов, мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Обстрелам со стороны киевских силовиков в течение недели подвергались районы населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиновка, Логвиново, Калиново, Молодежное, Калиново-Борщеватое, Красный Лиман, Долгое. Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич и командир 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Драпатый.

 

«После подписания президентом Украины Петром Порошенко закона о так называемой «реинтеграции Донбасса» киевские силовики целенаправленно обстреливают населенные пункты Республики, где находятся только мирные жители. Так, в результате преступных действий киевских силовиков в населенном пункте Калиново разрушение получило одно частное домостроение и хозпостройки. Семья с ребенком осталась без крова. Живущие в доме женщина и ребенок не пострадали только по счастливой случайности», — сообщил Марочко.

 

Он добавил, что в результате обстрела киевскими силовиками Славяносербска разрушения получили пять домостроений по улицам Донецкая и Первомайская.

 

 

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году. К сожалению, не планируются масштабные мероприятия по […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх