Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 02.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиновка, Фрунзе, Михайловка, Сокольники, Желобок, Желтое и Красный Яр. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено около 30 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также представитель оборонного ведомства сообщил, что ВСУ продолжают укреплять позиции в зоне т.н. «АТО».

 

«Киевские власти продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта в Донбассе как основной. Для повышения боеспособности подразделений и укрепления оборонительных позиций основные усилия противник сосредоточивает на охране и обороне ранее занятых районов и инженерном дооборудовании позиций», — отметил он.

«В районе молочно-товарной фермы населенного пункта Рассадки украинские силовики расширяют и дооборудуют в инженерном отношении траншеи, а также укрепляют блиндажи. Юго-восточнее населенного пункта Троицкое дооборудованы старые и выстроены новые огневые позиции для стрелкового оружия», — рассказал подполковник.

«Отмечается также подвоз боеприпасов на складах ракетно-артиллерийского вооружения 44-й отдельной артиллерийской бригады в районе населенного пункта Северодонецк. Нами зафиксировано пять автомобилей КрАЗ, которые привезли смертоносный груз в указанный район. Не исключено, что это боеприпасы, собранные после взрыва в населенном пункте Калиновка, и использование их может привести к печальным последствиям», — добавил Марочко.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:19 Сергей
    03.10.2017

    30 мин за сутки? да больше куда прилетает.Это типа у Плотницкого войны нет…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: