Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 03.03.2018

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Новоайдарском районе пять гаубиц и автомобильную технику. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, тем самым наращивая потенциал своих подразделений в зоне проведения «АТО».

 

«Так, в район населенного пункта Муратово, в 10 км от линии боевого соприкосновения, отмечено прибытие артиллерийской батареи вооруженных сил Украины. В составе данного подразделения зафиксировано пять единиц 152-мм гаубиц Д-20 и 10 единиц автомобильной техники из состава 58-й бригады вооруженных сил Украины. Напоминаем, что вооружение данного типа должно быть отведено от линии соприкосновения на 30 км в соответствии с Минскими договоренностями. Мы не исключаем, что данное вооружение может использоваться вооруженными силами Украины для обстрела ряда населенных пунктов на севере Республики».

 

Марочко отметил, что киевские силовики провели занятия по отработке действий подразделений при наступлении вблизи линии соприкосновения в Попаснянском районе.

 

 

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 1 октября 2020 года Влад Николаев Министерство обороны Азербайджана сообщило, что в ночь на четверг армия Азербайджана нанесла артиллерийские удары по армянским позициям в Нагорном Карабахе. В заявлении оборонного ведомства подчеркивается, что азербайджанские […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что утром в среду в зоне карабахского конфликта продолжались напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла […] Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил, что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […]
Наверх Наверх