Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 03.03.2018

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили вблизи линии разграничения в Новоайдарском районе пять гаубиц и автомобильную технику. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, тем самым наращивая потенциал своих подразделений в зоне проведения «АТО».

 

«Так, в район населенного пункта Муратово, в 10 км от линии боевого соприкосновения, отмечено прибытие артиллерийской батареи вооруженных сил Украины. В составе данного подразделения зафиксировано пять единиц 152-мм гаубиц Д-20 и 10 единиц автомобильной техники из состава 58-й бригады вооруженных сил Украины. Напоминаем, что вооружение данного типа должно быть отведено от линии соприкосновения на 30 км в соответствии с Минскими договоренностями. Мы не исключаем, что данное вооружение может использоваться вооруженными силами Украины для обстрела ряда населенных пунктов на севере Республики».

 

Марочко отметил, что киевские силовики провели занятия по отработке действий подразделений при наступлении вблизи линии соприкосновения в Попаснянском районе.

 

 

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: