Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 03.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики около 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Лозовое, Желобок, Сокольники, Долгое, Желтое и Красный Яр. Вооруженные силы Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 27 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что камеры видеонаблюдения, установленные киевскими силовиками у Станицы Луганской, не позволяют военнослужащим ВСУ торговать местами в очереди из пересекающих пункт пропуска и взимать с них незаконные сборы.

 

«Получила подтверждение информация по системе удаленного видеоконтроля и организации видеонаблюдения в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, непосредственно на контрольно-пропускном пункте «Станица Луганская». Данные с видеокамер в режиме онлайн поступают в штаб оперативно-тактической группировки «Луганск», где обрабатываются и представляются в вышестоящие штабы вооруженных сил Украины», — сказал Марочко.

«Данная инновация вызвала массу недовольств среди военнослужащих ВСУ, которые несут службу на контрольно-пропускном пункте, поскольку продажу мест в очереди и другие поборы с граждан, пересекающих линию соприкосновения, теперь легко вычислить», — подчеркнул подполковник.

«Заинтересованность украинских силовиков в провозе контрабандных товаров и вооружения из зоны проведения «АТО», а также незаконных сборов на пункте пропуска подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 2 октября в ходе своей пресс-конференции», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Информация не подтвердилась. Школы возвращаются к обычному режиму работы Александра Донцова Сегодняшнее утро в донецких школах началось со срочной эвакуации учеников. Как мы ранее сообщали, причиной стала информация о минировании учебных заведений. Сотрудники школ и ученики экстренно покинули здания. Работу начали […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Украинская патриотка: Нас в Мариуполе ненавидят Александра Донцова В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) разгорелся скандал между врачом амбулатории и украинской патриоткой.   Причиной стало то, что семейный врач Центра первичной медико-санитарной помощи №5 Лидия Бондарук […] Киев заговорил о горячей фазе войны против Донбасса Мария Коледа   Политики Украины открыто заговорили о переходе к горячей фазе войны против Донбасса, с возобновлением активных боевых действий. Такая информация появилась на страницах Telegram-канала «Легитимный».   Авторы, опираясь […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: