Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 04.01.2018

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений стягивают к линии соприкосновения бронетехнику и минометы. Об этом на брифинге сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

Он констатировал, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, обстрелов со стороны киевских силовиков за прошедшие сутки зафиксировано не было. Однако ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

 

«Так, сегодня ночью в населенный пункт Новотошковское прибыла колонна вооружения и военной техники противника в составе 12 единиц автомобильной техники и трех БТР-80, прибывших из населенного пункта Нижнее», — отметил Филипоненко.

В зоне ответственности 10-й отдельной бригады ВСУ в районе населенного пункта Золотое выявлено нахождение минометного расчета.

 

Кроме того, на линии соприкосновения в районе Попасной проводил разведку украинский БПЛА.

 

Также Филипоненко сообщил, что комиссия генштаба ВСУ в зоне т.н. «АТО» проводит проверку одного из подразделений из-за участившихся случаев хищения оружия и боеприпасов.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 апреля 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество», которая проходит в Баку, заявил, что Азербайджан обеспокоен переговорами Армении с РФ о […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В минувшие сутки ВСУ восемь раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). […] Британский спецназ прибыл на Украину Дмитрий Валюженич Великобритания отправила на Украину подразделение специального назначения. Кроме того, на украинской территории присутствует британский отряд Royal Signals, который занимается организацией связи. Все это происходит на фоне […] ВСУ вновь несут потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли потери на Донбассе. Двое украинских военных убиты под Горловкой. Пресс-центр так называемой Операции объединенных сил обвиняет Донецкую Народную Республику в ударах с беспилотников.    […] Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: