Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.03.2018

  
0

Трое военнослужащих ВСУ получили ранения во время учений в зоне силовой операции Киева в Донбассе. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Выявлено, что в ходе проведения занятий по огневой подготовке в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины вследствие нарушений правил техники безопасности и низкой квалификации руководителя занятия трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», — рассказал подполковник.

 

Марочко уточнил, что пострадавшие находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Доклад в вышестоящий штаб о происшествии не производился.

 

«В целом морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 54-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое. Вследствие отсутствия полного контроля командиров над подчиненным личным составом в бригаде участились случаи употребления военнослужащими спиртных напитков и наркотических веществ. Данные факты тщательно скрываются от вышестоящего командования».

 

Так, стало известно, что военнослужащий 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины, находящийся уже неделю в самовольной отлучке, после употребления наркотических веществ покончил жизнь самоубийством.

 

Марочко подчеркнул, что указанные факты характерны «практически для всех воинских частей и подразделений вооруженных сил Украины и наглядно показывают истинное лицо современных украинских вооруженных сил». 

 

 

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: