Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Калиновка, Смелое и Красный Лиман. При обстрелах Вооруженные силы Украины применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать военную технику и оборудовать позиции в зоне так называемой АТО.

 

«Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта номер 4 и пункта номер 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года», — отметил подполковник.

Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции Артемовск. Всего разгружено свыше 35 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика».

Мы просим представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ учесть данную информацию и, по возможности, направить на железнодорожную станцию своих представителей для фиксации запрещенного Минскими соглашениями вооружения и техники.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что украинские силовики в минувшие сутки два раза открывали огонь по направлению ДНР. «При обстрелах использовались […] Президент Евросовета едет в Донбасс Александра Донцова Президент Евросовета Шарль Мишель посетит Украину с двухдневным официальным визитом. Согласно опубликованной пресс-службой Европейского Совета программе визита, сегодня, 2 марта, Мишель встретится с главой Украины Владимиром […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: