Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Калиновка, Смелое и Красный Лиман. При обстрелах Вооруженные силы Украины применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать военную технику и оборудовать позиции в зоне так называемой АТО.

 

«Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта номер 4 и пункта номер 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года», — отметил подполковник.

Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции Артемовск. Всего разгружено свыше 35 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика».

Мы просим представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ учесть данную информацию и, по возможности, направить на железнодорожную станцию своих представителей для фиксации запрещенного Минскими соглашениями вооружения и техники.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического сотрудничества […] Новости на 16:00 4 июня 2020 года Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что военные России и Турции провели 15-е совместное патрулирование по трассе М4 в провинции Идлиб. Маршрут патрулирования впервые был увеличен до города […] Силы ПНС выбили армию Хафтара из аэропорта и южных пригородов Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия заняли аэропорт и южные пригороды Триполи. Они заявляют об установлении полного контроля над столицей Ливии.   Вчера вечером вооруженные формирования ПНС […] Центральная Азия. Стрельба на киргизско — таджикской границе Анатолий Матвийчук  (Статья составлена по материалам и публикациям в СМИ Киргизии и Таджикистана)   Май ворвался на планету с пандемией, дождем и стрельбой на границе между Киргизией и Таджикистаном. 8 мая произошло столкновение между […] Новости на 12:00 4 июня 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники сообщил, что командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар потребовал применить положения договора о коллективной обороне арабских государств для […] Украина устроила клоунаду вокруг особого статуса Донбасса Дмитрий Салов  Официальный представитель ЛНР в политической рабочей подгруппе на Минских переговорах Родион Мирошник рассказал, что Украина в Контактной группе не обсудила проект изменений закона «Об особом статусе», якобы потому, что не […] Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […]
Наверх Наверх