Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.10.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 8 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Калиновка, Смелое и Красный Лиман. При обстрелах Вооруженные силы Украины применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.

 

Также он сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать военную технику и оборудовать позиции в зоне так называемой АТО.

 

«Военно-политическое руководство Украины продолжает перемещать силы и средства вдоль соприкосновения сторон в нарушение Меморандума от 19 сентября 2014 года, пункта номер 4 и пункта номер 2 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2016 года», — отметил подполковник.

Так, нами зафиксированы факты разгрузки военной техники на железнодорожной станции Артемовск. Всего разгружено свыше 35 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП, танки Т-64 и Т-72, самоходные гаубицы 2С3 «Акация» и 2С1 «Гвоздика».

Мы просим представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ учесть данную информацию и, по возможности, направить на железнодорожную станцию своих представителей для фиксации запрещенного Минскими соглашениями вооружения и техники.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовала информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывают период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […]
Наверх Наверх