Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 07.10.2017

  
2

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 12 нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Фрунзе, Сокольники, Пахалевка и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник отметил, что киевские силовики у Станицы Луганской запускают беспилотные летательные аппараты (БПЛА), провоцируя военнослужащих ЛНР на открытие огня, чтобы сорвать возможное разведение сил и средств в данном районе.

 

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают выполнять преступные приказы своего политического руководства, которое игнорирует взятые на себя обязательства в Минске. Так, в нарушение пункта № 7 Меморандума от 19 сентября 2014 года производится разведка и корректировка артиллерийского огня на территории Луганской Народной Республики при помощи беспилотных летательных аппаратов», — сказал он.

С 1 по 7 октября украинские силовики неоднократно совершали попытки использования беспилотных летательных аппаратов из районов Светлодарск, Попасная, Золотое, Новотошковка, Трехизбенка, Счастье и Станица Луганская, которые благодаря мастерству и профессионализму военнослужащих противовоздушной обороны Народной милиции Луганской Народной Республики были пресечены.

Причем запуски украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов в темное время суток со Станицы Луганской вдоль реки Северский Донец носили явно провокационный характер. Противник явно рассчитывал на открытие огня нашими военнослужащими в зоне предполагаемого разведения №1.

Сегодня наступает ровно семь дней с момента, когда на данном участке был зафиксирован последний обстрел. Это означает, что предполагаемой датой отвода может стать 9 октября, а как мы знаем, украинская сторона использует любые предлоги, чтобы этого не делать.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: