Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 07.10.2017

  
2

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 60 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики по-прежнему остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики 12 нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Калиново, Фрунзе, Сокольники, Пахалевка и Желобок. Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 60 мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник отметил, что киевские силовики у Станицы Луганской запускают беспилотные летательные аппараты (БПЛА), провоцируя военнослужащих ЛНР на открытие огня, чтобы сорвать возможное разведение сил и средств в данном районе.

 

«Военнослужащие вооруженных сил Украины продолжают выполнять преступные приказы своего политического руководства, которое игнорирует взятые на себя обязательства в Минске. Так, в нарушение пункта № 7 Меморандума от 19 сентября 2014 года производится разведка и корректировка артиллерийского огня на территории Луганской Народной Республики при помощи беспилотных летательных аппаратов», — сказал он.

С 1 по 7 октября украинские силовики неоднократно совершали попытки использования беспилотных летательных аппаратов из районов Светлодарск, Попасная, Золотое, Новотошковка, Трехизбенка, Счастье и Станица Луганская, которые благодаря мастерству и профессионализму военнослужащих противовоздушной обороны Народной милиции Луганской Народной Республики были пресечены.

Причем запуски украинскими силовиками беспилотных летательных аппаратов в темное время суток со Станицы Луганской вдоль реки Северский Донец носили явно провокационный характер. Противник явно рассчитывал на открытие огня нашими военнослужащими в зоне предполагаемого разведения №1.

Сегодня наступает ровно семь дней с момента, когда на данном участке был зафиксирован последний обстрел. Это означает, что предполагаемой датой отвода может стать 9 октября, а как мы знаем, украинская сторона использует любые предлоги, чтобы этого не делать.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии три раза за сутки обстреляли Донецкую Народную Республику. В зону обстрела попали южные рубежи Республики. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: